10 maggio

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10-10.45 – ADR S.P.A. – L’ amaretto dove lo metto?

Showcooking – Ricetta con amaretto morbido
Dimostrazione a cura di: Mattia Poggi
Academy 1 – Padiglione 1  

 

10-10.45 – ASSICA – Export Salumi: dati 2016 e focus USA, CANADA e SUDAMERICA

Aggiornamento sui dati export 2016: trend e dimensioni di un fattore chiave per il settore italiano dei salumi.
Intervento a cura di: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi); AGENZIA ICE
Academy 2 – Padiglione 2  

 

10 - 16.45 – La stella della Cucina Senza Glutine – Concorso di Cucina Calda Senza Glutine

Elaborazione di un piatto con Pasta fresca ripiena senza glutine e senza lattosio , e un dolce al piatto da forno senza glutine e senza lattosio il tutto da preparare in loco.
Academy 4 – Padiglione 4  

 

10-10.45 – TradeLab – Il contributo del Food alla filiera Away Frome Home

Ruolo e valore del comparto Food nei vari stardi della filiera (domanda finale, punti di consumo, intermediazione)
Academy 5 – Padiglione 5  

 

10:00-11:30 – ROUND TABLE Freschissimo: Carne & Ittico per il consumatore che cambia

A cura di SG Marketing
Retail Plaza – Padiglione 6

 

11-11.45 –  Alleanza Cooperative Italiane Agroalimentare-  Latte biologico: quali  sfide e opportunita’ per le cooperative

Sfide e opportunità per la produzione di latte e formaggi biologici: dal Testo Unico alle reali opportunità di crescita sui mercati.
Academy 2 – Padiglione 2

 

11-11.45 –  Il Vecchio Forno -  Fantasie di Carasau

Showcooking
Dimostrazione a cura di: Alessandro Baldi
Academy 5 – Padiglione 5 

 

11:45-12:15 – Luca Pescina, Carrefour

Retail Plaza – Padiglione 6

 

12-13.45 – Distretto della pesca e crescita blu- La valorizzazione del Pescato : il ruolo dei mercati.

Show cooking
Dimostrazione a cura di: Dott. Giovanni Tumbiolo, Presidente del Distretto della Pesca e Crescita Blu; Gianluca Cornelio Meglio, Direttore del Mercato Ittico di Milano
Academy 1 – Padiglione 1  

 

12-12.45 – Valle Spluga Spa - Galletto Vallespluga: l’Innovazione del Prodotto: Qualità e velocità di preparazione; la Qualità della Tradizione: Facilità di preparazione e gusto impareggiabile.

lo showcooking sarà diviso in 2 fasi: un primo momento in cui si cucinerà e si farà provare il prodotto precotto e un secondo momento in cui si realizzerà una ricetta con il Galletto della Tradizione.
Academy 2 – Padiglione 2  

 

12:00 – 12:45 – AIC Lombardia – Associazione Italiana Celiachia

www.celiachia.it
Dimostrazione a cura di: Chef Giovanni Priolo
Academy 4 – Padiglione 4  

 

12-12.45 –Compagnia Alimentare Italiana- Fratelli Mantova dal 1904- Sprayleggero: una nuova tecnologia per oli e condimenti spray facile, naturale e leggera.

Utilizzo nuova tecnologia spray per oli e condimenti in cucina. Saranno presenti degustazioni di prodotti cucinati con i nostri oli spray per condire e cucinare in modo leggero.
Dimostrazione a cura di: Chef Priolo
Academy 5 – Padiglione 5  

 

12.15 - 12:45 – Gojiitaliano - Superfruits e nutraceutica: la filiera bio multiregionale del GOJI ITALIANO

La grande novità italiana per l’agricoltura del futuro, basata sui functional foods e i prodotti ad alta valenza salutistica e antiossidante come le bacche di Goji, fresche, bio e “made in Italy”. Se ne parla con Rosario Previtera (agronomo, presidente della rete di imprese “LYKION”), Anna Aloi (conduttrice televisiva ed esperta di cucina salutistica), Stefania La Badessa (farmacista ed esperta di fitoterapia),  Paolino Ninfali (Dip. di Scienze biomolecolari, Università di Urbino) ed altri autorevoli esperti del settore.
Modera: Francesco Condoluci, caporedattore di “VDG Magazine” e di “Economy” (inserto economico di Panorama)
Nell’occasione: presentazione del libro di Stefania La Badessa “Le erbe della salute” (ed. Tecniche Nuove)
Info: www.gojiitaliano.com. Su FB, G+, Youtube: GOJI Italiano
Retail Plaza – Padiglione 6

 

13-13.45 –  La pasta di Aldo - "... Forse la miglior Pasta in Italia"

Esaltare il sapore di una pasta eccezionale non è mai stato così facile. all'interno dell'evento sarà presente uno show cooking con degustazione per offrire ai visitatori un assaggio dell'autentica PASTA DI ALDO.
Dimostrazione a cura di: Master Chef Giovanni Priolo. Relazione a cura del Sig. Luigi Donnari, Titolare de La Pasta di Aldo
Academy 5 – Padiglione 5

 

13-14 .45 – Centro Carne SRL- Lo chef Luca  Montersino… presenta Sua Maestà la Scottona

Lo chef Luca Montersino celebra la linea Buono Qscì con una selezione di assaggi in cui la leggerezza e gusto si fondono con la pregiata qualità della materia prima : solo carne di scottona.
Dimostrazione a cura di: Luca Montersino
Academy 2 – Padiglione 2

 

13:00-13:45 –  Osservatorio Smart AgriFood – School of Management del Politecnico di Milano - L’ innovazione digitale nel retail food

Come le tecnologie digitali stanno cambiando i modelli di distribuzione e acquisto dei prodotti alimentari, generando sfide e benefici lungo tutta la filiera.
Dimostrazione a cura di: Filippo Maria Renga, Direttore della Ricerca
Retail Plaza – Padiglione 6

 

14:00 – 14: 45 –Cartonspecialist Srl - Cuocere e conservare in modo naturalmente tecnologico con Biopap®

A cura di: Ing. Michelangelo Anderlini, Amministratore Delegato
Academy 1 – Padiglione 1

 

14:00 – 14: 45 – WHAD World Halal Development, ente di certificazione  HALAL italiano - Show cooking  con prodotti certificati Halal

Academy 5 – Padiglione 5

 

14:00-14:30 – Export Auchan Italia: valorizzazione del Made in Italy nel mondo

A cura di Alessandro Montanari, Auchan
Retail Plaza – Padiglione 6

 

14:45-15:15 –  The Healthy Food Trend to Growth the Cash and Carry Business

Ines Sousa, Jeronimo martins
Retail Plaza – Padiglione 6

 

15-15.45 – Packaging in Italy– Packaging positioning, vinci la lotta sullo scaffale

Presentazione libro
Intervento a cura di: Michele Bondani, Autore
Academy 1 – Padiglione 1

 

15-15.45 – ASSICA – Export Salumi: dati 2016 e focus su ASIA

Aggiornamento sui dati export 2016: trend e dimensioni di un fattore chiave per il settore italiano dei salumi.
Intervento a cura di: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi); AGENZIA ICE; IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani)
Academy 2 – Padiglione 2

 

15:30-16:00 – Duilio Ciardi e Flavio Zanagoni -  Gruppo DESPAR ASPIAG

Retail Plaza – Padiglione 6

 

16-16.45 – Artinpasta – Fantasie di Artinpasta

Showcooking
Dimostrazione a cura di: Alessandro Baldi
Academy 1 – Padiglione 1  

 

16-16.45 – Mozzarè srl – Le  capresi di mare 

All’interno dell’evento ci sarà un percorso gustativo dove abbineremo la mozzarella di bufala campana Dop con  ingredienti di mare dimostrandone una piacevole versaltilità.
Dimostrazione a cura di: Chef Antonio Sorrentino –Chef Enzo De Angelis
Academy 2 – Padiglione 2  

 

16-16.45 – OLEARIA CLEMENTE Srl – Il valore dell’Olio di Oliva nella cucina stellata

Durante l’evento, uno show cooking con assaggi tenuto da uno Chef pugliese, specializzato nella cucina tradizionale italiana, mostrerà l’importanza dell’Olio di Oliva per valorizzare ogni ricetta.
Dimostrazione a cura di: Carmine Fania
Academy 5 – Padiglione 5  

 

Aggiornato al 25.04.17

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