11 maggio

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Intera giornata – La fabbrica della Pasta di Gragnano – Lancio/presentazione nuova Pasta Artigianale al caffè

Degustazione di un caffè diverso, come si preparava 100 anni fa, con cui è realizzata la nuova Pasta al caffè
Degustazione caffè in collaborazione con Kimbo Spa
Padiglione 5 - Stand B02/C06
 

Intera giornata – Nuova Portalupi Salumi srl – Show cooking

Show cooking con menù realizzato dagli studenti della scuola alberghiera di Varallo Sesia
Dimostrazione a cura di: Istituto Alberghiero 6 Pastore
Padiglione 2 – Stand A01/B06

 

Intera giornata – Sipa International Srl – Show cooking couscous Martino con Giallozafferano iBlog

Giornate di show cooking con le nostre blogger di Giallozafferano, vieni a scoprire come preparare i tuoi piatti di couscous in modo facile e gustoso
Dimostrazione a cura di: Sara Bonaccorsi e Simona Novarini
Padiglione 4 – Stand T22

 

8:30 - 17:00 – Duru Bulgur – Evento di degustazione di bulgur

Cucina del bulgur, interamente a base di grano, a cura dello chef Emroh Golol e degustazione Dimostrazione a cura di: Emroh Golol
Padiglione 5 – Stand S12

 

9:30 - 16:00 – Ban Me Gold – Enjoy coffee with Honee Coffee

Opportunità di vivere un’esperienza, macinando il proprio caffè da soli, godendo di un caffè d’alta gamma e di cooperare diventandone distributore
Padiglione 6 – Stand D05

 

9:30 - 18:00 – Ipack-Ima – Ipack-Ima Village

IPACK-IMA VILLAGE è l’anteprima delle innovazioni tecnologiche applicate al confezionamento dei prodotti alimentari che saranno in mostra a IPACK-IMA 2018, a Fiera Milano dal 29 maggio al 1 giugno. IPACK-IMA è la fiera internazionale del processing e packaging food e non food. Innovazione tecnologica, internazionalità, customer experience e approfondimenti tematici sono le parole chiave dell’edizione 2018
Reception Padiglioni 5/7

 

9:30 - 18:00 – Meat-Tech – Meat-Tech Village

MEAT-TECH VILLAGE è l’anteprima delle innovazioni tecnologiche e di prodotto applicate alla lavorazione e al confezionamento delle carni che saranno in mostra a MEAT-TECH 2018, a Fiera Milano dal 29 maggio al 1 giugno.
MEAT-TECH è la fiera targata IPACK-IMA per la filiera produttiva delle carni, dagli ingredienti ai materiali, dal processing al packaging. Innovazione tecnologica, internazionalità, customer experience e approfondimenti tematici sono le parole chiave dell’edizione 2018
Padiglione 2 –  Stand U11/Z22 

 

10:00 - 17:00 – Agrit Conserve Srl – Show cooking Agrit

Tutto il gusto della cucina siciliana e mediterranea, con i sughi e le conserve Agrit
Dimostrazione a cura di: Chef Gioacchino Gulino
Padiglione  7 – Stand S08/S10

 

10:00 - 11:00 – FIPE – L’arte del riuso in cucina

Dimostrazione a cura di: Cast Alimenti
ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

10:00 - 13:00 – FIPE – il valore della tradizione

Presentazione delle ricerche delle scuole
Risto FIPE FRUIT&VEGETABLE – Reception 2-4

 

10:00 - 15:00 – FIPE – succhi e centrifugati con frutta e verdura fresca

FIPE FRUIT BAR – Reception 2-4

 

10:00 - 12:00 – La Cafferia – V60

Preparazione e degustazione di caffè Gourmet Mono Origine con metodo di estrazione V60
Dimostrazione a cura di: Helena Oliviero, campionessa Italiana Ibrik – Cezve 2016 e Trainer ufficiale Special Coffee Association
Padiglione 3 – Stand T10

 

10:00 - 10:30 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Latte art

Come decorare un cappuccino con la tecnica di latte art
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

10:30 - 18:00 – Cirillo Group – Bella contadina – Premium sauce exhibition

Presentazione del nuovo prodotto Top Gourmet by Bella Contadina – Premium Sauce con olio extravergine d’oliva italiano, pomodori e spezie fresche  
Dimostrazione a cura di: Chef Massimo di Maggio
Padiglione 5 – Stand B01/B05

 

10:30 - Coam Industrie Alimentari Spa – BRESAOLA DI TONNO: LEGGEREZZA E GUSTO IN UNA FETTA

I diversi modi di utilizzare un salume di pesce, come la Bresaola di Tonno novità Scandia 2017, in cucina.
Dimostrazione a cura di: Chef Rossano Foddi – Chef di God Save the Food (Milano)
Padiglione 2 – Stand H07/K10 

 

10:30 - 11:00 – La Campofilone – Le mani in pasta con nonna Clementina

Nonna Clementina insegnerà a tirare a mano la sfoglia per fare la pasta di Campofilone. Il tutto mentre Enzo, titolare del pastificio, spiegherà le caratteristiche che rendono unica la sua pasta.
Dimostrazione a cura di: Enzo Rossi, titolare de La Campofilone e sua mamma Clementina, maestra di “pannella”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

10:30 - 11:00 – YUKO Edizioni – Presentazione Libro: L'olio di oliva oro verde del mediterraneo

con la collaborazione di Unaprol
Padiglione 6  – Stand A31/A47 E30/E48​        

 

11:00 - 11:30 – Bord Bia – Presentazione Origin Green

Presentazione del programma irlandese per la sostenibilità agroalimentare
Padiglione 2 – Stand C11/D20

 

11:00 – Consorzio Gorgonzola – Show cooking

Creazione di ricette a base di Gorgonzola D.O.P.
Dimostrazione a cura di: Chef Cravero
Padiglione 4 – Stand K18/L13

 

11:00 - 12:00 – FIPE – Il riuso nella tradizione

Dimostrazione a cura di: Chef delle scuole
ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

11:00 - 12:00 – JRE – Show cooking

I JRE-Jeunes Restaurateur d’Europe provenienti da 12 nazioni europee, valorizzeranno prodotti gourmet attraverso dei piatti speciali e delle dimostrazioni
Dimostrazione a cura di: JRE-Jeunes Restaurateur
Padiglione 10 – Stand JRE Area Gourmet

 

11.00 – 11.50 –  Padiglione Corea – Evento di calligrafia coreana

Per gli appassionati di calligrafia, e di cultura orientale il monaco buddista coreano Byeong-oh applicherà, per chi desidera, la calligrafia coreana su carta coreana Hanji trascrivendo in coreano i nomi dei richiedenti.
Dimostrazione a cura di : Monaco Byeong-oh
Padiglione 6 - Stand B09/C10 

 

11:00 - 12:00 – Vinitaly International Academy – Supertuscans

Vinitaly International Academy Executive Wine Seminar
Organizzato da: Wine Discovery by Vinitaly in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier
Wine Discovery by Vinitaly Padiglione 3Stand U01/U29 Z02/Z30 

 

11:00 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

11:30 -15:00 – La Campofilone – La Campofilone al cubo: degustazione di pasta all’uovo con prodotti tipici regionali di mare, collina e montagna

Venite ad assaporare la pasta all’uovo La Campofilone con gli ingredienti di stagione più freschi e gustosi delle Marche: per un viaggio attraverso il gusto del “Paese delle Meraviglie”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

11:30 – Molino Quaglia – Dalla pizza classica alla pizza gourmet

Le farine Petra: come scegliere tra macinate a pietra e macinate a cilindri, secondo il tipo di pizza
Dimostrazione a cura di: Corrado Scaglione e Antonio Pappalardo
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

11:30 – Puglia Selection -  Cooking show dimostrativi

Il nostro chef rielaborerà la tradizione della cucina pugliese in chiave internazionale
Dimostrazione a cura di: Chef Puglia Selection
Padiglione  5 – Stand T26/U27

 

11:30 - 12:15 – Raguso – Show cooking Eplorazioni

I segreti delle fragranze più decise della cucina italiana. Il sapore intenso degli oli aromatizzati al limone e al peperoncino tra paste gluten free, sapori lucani ed essenze del mondo
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

12:00 - 17:00 – Antiche tradizioni di Gragnano – Show cooking

Show cooking pasta artigianale di Gragnano IGP
Dimostrazione a cura di: Chef Alberto Fortunato
Padiglione 5  – Stand E02/F05

 

12:00 – Cuor Di Farina Srls - Degustazione pizza napoletana

Preparazione pizza napoletana con lievito naturale
Dimostrazione a cura di: Michele Intrieri
Padiglione 1  – Stand M19

 

12:00 - 13:00 – FIPE – Premiazione delle scuole consegna degli attestati FIPE

ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

12:00 – Fratelli Lunardi – Ring for a toast

Vogliamo parlarvi delle cose che ci hanno portato fin qui, facciamolo brindando insieme: lunedì alla famiglia; martedì ai nostri best seller; mercoledì agli amici; giovedì alla Terra
Padiglione 7 stand U11/V14

 

12:00 - 12:30 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Cioko art

Dimostrazioni di decorazione in caffetteria utilizzando topping o cioccolato
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

12:00 - 13:30 – Unaprol – Tavola rotonda: Un'IGP al quadrato 

L'extra vergine IGP Campania che verrà sposa già il limone IGP della penisola Sorrentina
In collaborazione con APROL e Coldiretti Campania
Padiglione 6  – Stand A31/A47 E30/E48​        

 

12:30 - 13:30 – Agricola Lodigiana Srl – Show cooking e degustazione risotti a base Riso Reperso

Degustazione gratuita di risotti a base Riso Reperso, una nuova varietà di riso dal sapore intenso e gusto delicato, alto valore nutrizionale, alto valore di collosità
Padiglione 7 – Stand N11/N13

 

12:30 - 15:00 – Consorzio Fapi-Frantoi Artigiani & Piccole Imprese – L’olio si mangia. L’evento del consorzio dei frantoi artigiani

Siamo 12 produttori. Ogni mastro oleario ha creato il suo extravergine. nel solco della tradizione dei territori ogni giorno prepara piatti con il nome dell’olio, per la gioia dei nostri ospiti alla scoperta degli oli artigianali
Con la partecipazione di: Chef Daniele Paralovo
Padiglione 5 - Stand G18/G20

 

12:30 - 13:30 – IN Srl – Sicilia di terra

I sapori e le sfumature gastronomiche della campagna di Sicilia nella degustazione dei prodotti IN con lo chef Carmelo Cappello
Dimostrazione a cura di: Carmelo Cappello
Padiglione 7 – Stand 30

 

12:30 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

13:00 - 15:00 – La Cafferia – French Press

Preparazione e degustazione di caffè Gourmet Mono Origine con metodo di estrazione French Press
Dimostrazione a cura di: Helena Oliviero, campionessa Italiana Ibrik – Cezve 2016 e Trainer ufficiale Special Coffee Association
Padiglione  3 – Stand T10

 

13:00 - 17:00 – Molino Denti - Chef LUCA MONTERSINO e le nuove farine per pasticceria di Molino Denti

Chef Luca Montersino, assaggi d’autore: preparazioni esclusive con le farine per pasticceria
Dimostrazione a cura di: Chef Luca Montersino
Padiglione  7 – Stand  S01/S05

 

13:00  – Salumificio San Michele  – Show cooking

Il cibo come show: lo chef presenterà dei finger food con il Prosciutto, per tutti gli appassionati di cucina o per chi vuole togliersi qualche curiosità, risaltandone sapore e qualità.
Dimostrazione a cura di: Chef Cristian Broglia
Padiglione 2 – Stand V19

 

13:30 – Puglia Selection -  Cooking show dimostrativi

Il nostro chef rielaborerà la tradizione della cucina pugliese in chiave internazionale
Dimostrazione a cura di: Chef Puglia Selection
Padiglione  5 – Stand T26/U27

 

13:30 - 14:00 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – L’espresso perfetto

Analisi e degustazione del caffè espresso
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

14:00 - 14:30 – Bord Bia – Presentazione Meat Academy

Presentazione della produzione di carne di manzo e agnello irlandese e del rinnovato programma educativo
Padiglione 2 – Stand C11/D20

 

14:00 - 16:00 – FIPE – “Beer & fruit” (le birre leggere di primavera)

HORECA GREEN – Reception 2-4

 

14:00 - 14:45 – Raguso – Show cooking Eplorazioni

I segreti delle fragranze più decise della cucina italiana. Il sapore intenso degli oli aromatizzati al limone e al peperoncino tra paste gluten free, sapori lucani ed essenze del mondo
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

14:00 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

14:30 -15:00 – La Campofilone – Le mani in pasta con nonna Clementina

Nonna Clementina insegnerà a tirare a mano la sfoglia per fare la pasta di Campofilone. Il tutto mentre Enzo, titolare del pastificio, spiegherà le caratteristiche che rendono unica la sua pasta.
Dimostrazione a cura di: Enzo Rossi, titolare de La Campofilone e sua mamma Clementina, maestra di “pannella”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

14:30 – Molino Quaglia – Bakery today, le farine per i nuovi formati di panificio

Quattro famiglie di farine e cereali. I nuovi format di bakery.
Dimostrazione a cura di: Giovanni Marchetto
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

15:00 - 17:00 – La Cafferia – Ibrik

Preparazione e degustazione di caffè Gourmet Mono Origine con metodo di estrazione Ibrik
Dimostrazione a cura di: Helena Oliviero, campionessa Italiana Ibrik – Cezve 2016 e Trainer ufficiale Special Coffee Association
Padiglione  3 – Stand T10

 

15:00 – Maestri Artigiani Italiani Srl – Presentazione linea caffè biologico, vegano e gluten free

Padiglione 5  – Stand S26/S28

 

15:00 - 15:30 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Latte art grading

Imparare a fare latte art “step by step”
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

15:30 – Molino Quaglia – Biologico pulito, farine biologiche e sicurezza alimentare

Scegliere i migliori grani biologici non basta per la salute del consumatore. Conosciamo l’occhio bionico del Mulino Quaglia
Dimostrazione a cura di: Giulia Miatto
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

15:30 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

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