8 maggio

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10:00 – 10:45 - Associazione Cuochi Milano E Provincia

Academy 1 – Padiglione 1

 

10:00 – 10:45 - Associazione Cuochi Milano E Provincia

Academy 2 – Padiglione 2

 

10:00 – 10:45 - Associazione Cuochi Milano E Provincia

Academy 4 – Padiglione 4

 

10:00 – 10:45 - Associazione Cuochi Milano E Provincia

Academy 5 – Padiglione 5 

 

11:00 – 11:45 – Levico - Bibite Bio Levico: da soft drink a Slow Drink

Chi ha detto che il chinotto non sta bene con l’acciuga? E la limonata con il carciofo? Daniele Reponi della “Prova del Cuoco” presenta una serie di accostamenti che si sposano con il gusto naturale delle Bibite Bio Levico.
Dimostrazione a cura di: Daniele Reponi
Academy 1 – Padiglione 1

 

11:00 – 11:45 – Cartonspecialist Srl - Cuocere e conservare in modo naturalmente tecnologico con Biopap®

 a cura di: Marco Silvestri
Academy 4 – Padiglione 4

 

11-11.45 – Frantoio Galantino S.R.L.– Emozioni del gusto “Olio, Amore e Fantasia”

Emozioni del Gusto con l'abbinamento degli Oli "Agrumati e alle Erbe", il cibo sano e gustoso. Show cooking con assaggi e coinvolgimento dei visitatori.
Dimostrazione a cura di: Chef Giovanni Priolo e Maurizio Cortese
Academy 5 – Padiglione 5

 

12:00 – 12:45 – Eurofishmarket S.R.L. - Il progetto L’AMO e l’importanza di comunicare il valore aggiunto dei prodotti ittici

Eurofishmarket propone una breve tavola rotonda dedicata al progetto “L’AMO” per presentare alcune tra le realtà aziendali che hanno aderito al progetto L’Amo ed i loro prodotti  a filiera corta. L’idea è quella di dare la possibilità ad alcuni produttori dell’Amo di presentare, in nell’incontro il valore aggiunto dei loro prodotti e le motivazioni per cui hanno deciso di “differenziarsi” in un settore in cui la marca o il marchio ancora non fa la differenza.
Intervento a cura di: Valentina Tepedino, Direttrice di Eurofishmarket
Academy 1 – Padiglione 1 

 

12-12.45 –Frostmeat Fleischhandelsgesellschaft m.b.H – Showcooking of La Gourmera Beef

Showcooking con la nostra carne di alta qualità proveniente da USA e Sud America. Un gustoso evento per gli amanti della carne.
Academy 2 – Padiglione 2

 

12:00 – 12:45 – Rega/ +39 Accademia – San Marzano d’autore

Il valore del San Marzano incontra la tradizione con la Montanarina fritta interpretata da +39 Accademia
Dimostrazione a cura di: Chef Pellegrino Lucignano con Luca di Massa Fiduciario AVPN
Academy 4 – Padiglione 4

 

12-12.45 – ITineri nuovi percorsi alimentary – Legù, sembra pasta ma non è

La nuova forma dei legumi, cuoce come una pasta ma mangi tante proteine e fibre in 3 minuti.
Dimostrazione a cura di: Monica Neri, vincitrice del talent show The Chef scelgo e creo in cucina (La5)
Academy 5 – Padiglione 5 

 

12:15-12:45 – TiFQ - Istituto per la Qualità Igienica delle Tecnologie Alimentari

Sono definiti (MOCA) tutti i materiali e oggetti a contatto con gli alimenti per la trasformazione degli alimenti, materiali da imballaggio etc. Con tale termine si indicano anche i materiali ed oggetti che sono in contatto con l’acqua destinata al consumo umano ad esclusione degli impianti fissi pubblici o privati di approvvigionamento idrico.
Retail Plaza – Padiglione 6

 

13-13.45 – COAM Industrie Alimentari S.P.A. – Il Tonno si trasforma in bresaola

La tradizione della cucina pugliese incontra l’innovazione con la nuova Bresaola di Tonno.
Dimostrazione a cura di: Carlo Lafranceschina - Chef dei due ristoranti Trattoria Il Marinaio (Milano)
Academy 2 – Padiglione 2 

 

13-13.45 – Funny Veg SRL - Dall’antipasto al dolce, le nuove tendenze della cucina vegetale

Come realizzare un menù 100% vegetale sano, gustoso e goloso. All'interno dell'evento sarà presente uno showcooking con assaggi per coinvolgere i visitatori dimostrando che sano è buono
Dimostrazione a cura di: Giulia Giunta e Stefano Broccoli
Academy 4 – Padiglione 4

 

13:00 – 13:45 – Cartonspecialist Srl - Cuocere e conservare in modo naturalmente tecnologico con Biopap®

A cura di: Giuseppe Anderlini, Presidente
Academy 5 – Padiglione 5

 

13-13.45 – Life Italia con Fondazione Veronesi – Frutta secca ed esiccata tra gli elementi chiave di una dieta preventiva: cosa dice la scienza?

Retail Academy  – Padiglione 6

 

14:00 – 14.45 - A. Loacker spa – Show Cooking

Come realizzare delle sfiziose bruschette abbinando il  gusto deciso del pane integrale di segale PEMA a creme spalmabili dal gusto delicato e ricercato. 
Dimostrazione a cura di: Chef Valeria Agnelutto
Academy 1 – Padiglione 1

 

14-14.45 – Associazione Singapore – Italia - Le tendenze e le opportunità nel Sud-Est Asiatico nel settore Food

Singapore per i mercati sud-est asiatici; i canali innovativi per entrare in questi mercati; primi passi verso Singapore – case study
Interventi a cura di: 1) Avv. Clares De Cruz, Presidente, Associazione Singapore-Italia, 2) Melissa Lee, socio, 77 Agency, 3) Alessandro Marro, proprietario, Sushi Italicvs, 4) Daniel Roberts, consulente, Associazione Nuovo Mondo
Academy 2 – Padiglione 2

 

14-14.45 –Molini Riggi – Pane di una volta. In cucina con i Grani Antichi.

Show cooking con preparazione del Pane realizzato con farina di grano antico Perciasacchi con semi di lino e biscotti fatti con pasta frolla di farina di grano antico Senatore Cappelli, mandorle tostate e zucchero di canna.
Dimostrazione a cura di: Matteo Beretta, Mastro Panificatore
Academy 4 – Padiglione 4

 

14-14.45 –Olearia Clemente S.r.l.– Clemente, ad ogni piatto il suo Olio.

L’olio italiano, le sue diverse tonalità di gusto, l’uso in cucina e l’esaltazione dei piatti della tradizione italiana
Dimostrazione a cura di: chef Carmine Fania
Academy 5 – Padiglione 5

 

14:00-15:30 – ROUND TABLE: Il comportamento del consumatore digitale nel canale food retail

Carrefour, Coop, Gruppo Vegè, Jeronimo Martins, Pick&Pay, TOPS Market
Moderatore: Davide Pellegrini
Retail Plaza – Padiglione 6

 

15:45-16:15 – Marco Selmo, Carrefour

Retail Plaza – Padiglione 6

 

15-15.45 – Royal Greenland Italia S.P.A. – Il gusto dei mari freddi

Halibut della Groenlandia: questo sconosciuto ricco di Omega 3 - Show cooking
Dimostrazione a cura di: Paolo Rampinelli
Academy 1 – Padiglione 1

 

15-15.45 – ASSICA – Utilizzo delle tecnologie ad alta pressione idrostatica (HPP): sicurezza alimentare e vantaggi per l’export

Le tecnologie HPP rappresentano una nuova frontiera per il settore food: sia come strumento strategico per l’export che per il rispetto dei requisiti generali di food safety.
Intervento a cura di: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi); SSICA (Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari, Parma)
Academy 2 – Padiglione 2

 

15:00 – 15:45 - Molini Riggi – La RusPizza. In cucina con i Grani Antichi

Show cooking del Mastro Panificatore Matteo Beretta che preparerà la Pizza con un impasto 100% di farina di grano antico Russello
Academy 4 – Padiglione 4

 

15-16.45 – DESITA SRL – DESITA AWARD – Pizza Experience

DESITA AWARD è un concorso internazionale che mette in relazione il mondo del design con quello del food. L’iniziativa ha l’obiettivo di portare innovazione e valore nel settore della pizzeria offrendo la possibilità a giovani designer e creativi under 35 di ripensare la “pizza experience” e di proporre la loro idea di mercato
Academy 5 – Padiglione 5 

 

16-16.45 – Vicentini 1920 S.R.L. – Scopri il gusto originale del Te' di Ceylon

In occasione dei festeggiamenti per i 150 anni del tè di Ceylon, la Mlesna Italia presenta una degustazione guidata attraverso le 6 provincie produttrici di tè dello Sri Lanka: un viaggio dalle piantagioni di alta montagna a quelle vicino al mare, per scoprire quali sono i segreti e le tecniche che fanno del tè di Ceylon uno dei più rinomati al mondo.
Presentazione a cura di Valeria e Marco Vicentini, importatori esclusivi del marchio Mlesna in Europa.
Academy 1 – Padiglione 1

 

16-16.45 – ISIT e CREA AN  – Salumi Italiani Tutelati: fra tradizione, gusto e benessere. Aggiornamento dei nuovi valori nutrizionali

I salumi italiani DOP e IGP e le loro caratteristiche inconfondibili. Il ruolo dei Consorzi e i controlli lungo tutta la filiera. Tutto ciò che rende questi prodotti un patrimonio unico di storia, tradizione e legame con il territorio, con un profilo nutrizionale migliorato nel tempo anche grazie alla versatilità di consumo. Presentazione dei risultati dell’aggiornamento 2017 della ricerca condotta da CREA e SSICA sulla composizione nutrizionale dei salumi italiani.
Intervento a cura di: ISIT (Istituto Salumi Italiani Tutelati) e CREA AN (Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione)
Academy 2 – Padiglione 2

 

16:00 – 16.45 - Chef Marcello Ferrarini – La cucina gluten free gourmet

Un live show cooking, con l’innovativo Chef Marcello Ferrarini, protagonista del programma tv “SENZA GLUTINE CON GUSTO” su Gambero Rosso Channel, alla scoperta della cucina gluten free gourmet, attraverso l'elaborazione di ricette alternative per intolleranti, esclusive, fantasiose ed assolutamente prelibate, per soddisfare i gusti e le esigenze di tutti, senza rinunciare però alla bellezza della tavola e alla condivisione del buon cibo.
Dimostrazione a cura di: Chef Marcello Ferrarini
Academy 4 – Padiglione 4

 

16:30 – 17:00 Recheio

Retail Plaza – Padiglione 6

 

Aggiornato al 18.04.17

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