9 maggio

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10 – 10.45 - Chef Marcello Ferrarini – La cucina gluten free gourmet

Un live show cooking, con l’innovativo Chef Marcello Ferrarini, protagonista del programma tv “SENZA GLUTINE CON GUSTO” su Gambero Rosso Channel, alla scoperta della cucina gluten free gourmet, attraverso l'elaborazione di ricette alternative per intolleranti, esclusive, fantasiose ed assolutamente prelibate, per soddisfare i gusti e le esigenze di tutti, senza rinunciare però alla bellezza della tavola e alla condivisione del buon cibo.
Dimostrazione a cura di: Chef Marcello Ferrarini 
Academy 1 – Padiglione 1

 

10-10.45 –  Associated Foreign Exchange Ltd (AFEX Ltd) – Presentazione azienda

AFEX è una multinazionale americana dal 1979 con sedi in tutto il mondo, che offre alle imprese un servizio di gestione dei pagamenti e degli incassi esteri unitamente a strumenti di copertura del rischio di cambio.
Intervento a cura di: Stefano Piras Head Of Sales
Academy 2 – Padiglione 2 

 

10-10.45 –  LUMEN – Pausa pranzo al bar. Semplici proposte gluten free.

Dimostrazione a cura di: Chef Marco Fraschini
Academy 4 – Padiglione 4

 

10-10.45 –  Euromonitor International - Trends in the European foodservice market

Intervento a cura di: Derya Lawrence, Senior Analyst
Academy 5 – Padiglione 5

 

10:00-11:30 – ROUND TABLE: Freschissimo: gli ortaggi nei modelli di consumo

A cura di SG Marketing
Retail Plaza – Padiglione 6

 

11:00 – 11:45 - A. Loacker spa – Show Cooking

Creazione di una ricetta dolce usando il wafer Classic Cacao & Milk come ingrediente
Dimostrazione a cura di: Chef Giovanni Priolo
Academy 1 – Padiglione 1

 

11-11.45 –  LUMEN – Rispondere alle esigenze del mercato healthy con la Pasticceria Naturale.

Dimostrazione a cura di: Chef Giacomo Pisanu
Academy 4 – Padiglione 4  

 

11-11.45 –  Molino Denti - Chef Ljubica Komlenic e le farine selezionate Top Italian di Molino Denti

Come realizzare un qualsiasi fritto leggero, gustoso e sempre croccante
Dimostrazione a cura di: Chef Ljubica Komlnic
Academy 5 – Padiglione 5  

 

11:45-12:15 – Progetto ortofrutta Auchan

A cura di Davide Marcomin, Auchan

Retail Plaza – Padiglione 6

 

12-12.45 – Mineracqua - Differenze tra acqua minerale e acqua potabile filtrata​ 

A cura di: Ettore Fortuna, Vice Presidente
Academy 1 – Padiglione 1

 

12-12.45 –  Associazione Cuochi Milano e Provincia

Academy 2 – Padiglione 2

 

12-12.45 –  SolleoneBio  – Salute e cibo

Verrà mostrato come qualità, autenticità, sapore e tradizione si legano totalmente ai prodotti dell’azienda ed alla filosofia di Solleone Bio. E la creatività dello chef sarà il tocco speciale dell'evento.
Un percorso alla riscoperta del gusto di un tempo, quello più genuino e vero e sembrerà di tornare indietro nel passato più semplice e puro.
Academy 4 – Padiglione 4

 

12.15-12:45 – Freschissimo, sanissimo, velocissimo: innovazioni e normative nella catena logistica dell'ortofrutta

a cura di OITA, Osservatorio Interdisciplinare Trasporto Alimenti
Retail Plaza – Padiglione 6

 

12:45 -13:45 – Mineracqua - Regolamento Claims e legislazione sull’acqua minerale: opportunità e limiti per il marketing e la comunicazione

A cura di: Avv. Paola Corte
Academy 1 – Padiglione 1

 

13-13:45 –  Consolato Generale del Sudafrica, Milano – Come esaltare i sapori con aromi e condimenti sudafricani

Uno Chef professionista della “Academy” preparerà una ricetta a base di carne utilizzando un mix di spezie e condimenti tipicamente sudafricani per creare un piatto nuovo, unico e stuzzicante 
Dimostrazione a cura di: Chef della Academy
Academy 2 – Padiglione 2

 

13-13.45 –  LUMEN  - Pane d'eccellenza con il lievito madre.

Biopanettiere Vincenzo Soreca
Academy 4 – Padiglione 4

 

13-13.45 –  La Pasta di Aldo - "... Forse la miglior pasta in Italia"

Esaltare il sapore di una pasta eccezionale non è mai stato così facile. all'interno dell'evento sarà presente uno show cooking con degustazione per offrire ai visitatori un assaggio dell'autentica PASTA DI ALDO.
Dimostrazione a cura di: Master Chef Giovanni Priolo. Relazione a cura del Sig. Luigi Donnari, Titolare de La Pasta di Aldo
Academy 5 – Padiglione 5

 

13:00-13:45 - IBS Italia - “Il retail negli USA: trend ed opportunità per le imprese italiane”

Retail Plaza – Padiglione 6

 

14-15.45 –  Alleanza Cooperative Italiane Agroalimentare-  Opportunita’ di internazionalizzazione per le cooperative lattiero-casearie.

Sfide e opportunità per l’export di prodotti lattiero-caseari, con focus di approfondimento specifico su specifiche aree geografiche.
Academy 2 – Padiglione 2 

 

14-14.45 –  Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina -  Gustando la Valtellina.

Percorso tra i prodotti Bresaola della Valtellina IGP, Bitto DOP, Mele IGP, Pizzoccheri della Valtellina IGP, Valtellina Casera DOP e Vini DOC e DOCG, abbinandoli a diversi frutti e verdure. Un modo divertente ed interattivo per scoprire la versatilità dei prodotti “made in Valtellina".
Con la partecipazione di: Chef Mattia Giacomelli e Marco Chiapparini
Academy 4 – Padiglione 4

 

14:00 - 15:45 - Anicav, Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali - Sua Maestà il Pomodoro Pelato. Una storia tutta Italiana.

Incontro sulla filiera del pomodoro italiano con immagini e video del Ragù più grande del mondo. Degustazione di piatti deliziosi.
Dimostrazione a cura di: Chef Giulio Coppola
Academy 5 - Padiglione 5 

 

14:00-14:30 – Selezione qualità: la filiera italiana della carne del Gruppo Gabrielli

A cura di Maurizio Micheli, Gruppo Gabrielli

Retail Plaza – Padiglione 6

 

14:45-15:15 –  Transformation roadmap from neighbourhood to modern convenience retail chain

A cura di Audrius Borisa, Żabka 
Retail Plaza – Padiglione 

 

15:00 - 15:45 – Consolato Generale del Sudafrica, Milano – Sudafrica e Reggio Emilia ancora insieme in cucina

Lo Chef Gianni d’Amato, testimone del gemellaggio culturale ed enogastronomico tra il Sudafrica e l’Emilia-Romagna, presenterà un piatto di sua creazione “NON SOLO VERDE” (asparagi, piselli, mandorle, curry, Coda di Rospo, e polveri di alghe)
Academy 1 – Padiglione 1

 

15:00 - 15:45 – Mintel LTD - Quanto conta l’influenza dei consumatori nei trend dei Flavours?

Quanto conta l’influenza dei consumatori nei trend dei Flavours?
Fattori che influenzano la sperimentazione di nuovi flavours
La crescita d’importanza dell’area Healthe & Natural o Attitudini generali nei confronti dei flavours
Preferenze
Flavours Emergenti
Intervento a cura di: Maria Sisci, Innovation Consultant Min
Academy 4 – Padiglione 4 

 

15:30-16:00 –  Roberto Nanni, Coop

Retail Plaza – Padiglione 6

 

16:00 – 16:45 Eurofishmarket S.R.L.

Incontro/intervista con il direttore de “Il Fatto Alimentare” Roberto la Pira sul suo nuovo libro “Scaffali in allerta: che cosa succede quando i supermercati ritirano un prodotto dalla vendita. Retroscena e misteri di un’operazione che si ripete centinaia di volte l’anno
Modera l’incontro Valentina Tepedino, Direttrice di Eurofishmarket
Academy 1 – Padiglione 1  

 

16-16.45 – ASSICA – Informazione al consumatore: etichettatura. Normativa vigente e stato dell’arte

Aggiornamenti relativi alla normativa che regola l’etichettatura delle carni, delle preparazioni e dei prodotti a base di carne.
Intervento a cura di: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi)
Academy 2 – Padiglione 2  

 

Aggiornato al 18.04.17

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