9 maggio

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Intera giornata – La fabbrica della Pasta di Gragnano – Lancio/presentazione nuova Pasta Artigianale al caffè

Degustazione di un caffè diverso, come si preparava 100 anni fa, con cui è realizzata la nuova Pasta al caffè
Degustazione caffè in collaborazione con Kimbo Spa
Padiglione 5 - Stand B02/C06

 

Intera giornata – Nuova Portalupi Salumi srl – Show cooking

Show cooking con menù realizzato dagli studenti della scuola alberghiera di Varallo Sesia
Dimostrazione a cura di: Istituto alberghiero 6 Pastore
Padiglione 2 – Stand A01/B06

 

Intera giornata – Sipa International Srl – Show cooking couscous Martino con Giallozafferano iBlog

Giornate di show cooking con le nostre blogger di Giallozafferano, vieni a scoprire come preparare i tuoi piatti di couscous in modo facile e gustoso
Dimostrazione a cura di: Sara Bonaccorsi e Simona Novarini
Padiglione 4 – Stand T22

 

8:30 - 17:00 – Duru Bulgur – Evento di degustazione di bulgur

Cucina del bulgur, interamente a base di grano, a cura dello chef Emroh Golol e degustazione
Dimostrazione a cura di: Emroh Golol
Padiglione 5 – Stand S12

 

9:30 - 16:00 – Ban Me Gold – Enjoy coffee with Honee Coffee

Opportunità di vivere un’esperienza, macinando il proprio caffè da soli, godendo di un caffè d’alta gamma e di cooperare diventandone distributore
Padiglione 6 – Stand D05

 

9:30 - 18:00 – Ipack-Ima – Ipack-Ima Village

IPACK-IMA VILLAGE è l’anteprima delle innovazioni tecnologiche applicate al confezionamento dei prodotti alimentari che saranno in mostra a IPACK-IMA 2018, a Fiera Milano dal 29 maggio al 1 giugno. IPACK-IMA è la fiera internazionale del processing e packaging food e non food. Innovazione tecnologica, internazionalità, customer experience e approfondimenti tematici sono le parole chiave dell’edizione 2018
Reception Padiglioni 5/7

 

9:30 - 18:00 – Meat-Tech – Meat-Tech Village

MEAT-TECH VILLAGE è l’anteprima delle innovazioni tecnologiche e di prodotto applicate alla lavorazione e al confezionamento delle carni che saranno in mostra a MEAT-TECH 2018, a Fiera Milano dal 29 maggio al 1 giugno.
MEAT-TECH è la fiera targata IPACK-IMA per la filiera produttiva delle carni, dagli ingredienti ai materiali, dal processing al packaging. Innovazione tecnologica, internazionalità, customer experience e approfondimenti tematici sono le parole chiave dell’edizione 2018
Padiglione 2 –  Stand U11/Z22 

 

10:00 - 17:00 – Agrit Conserve Srl – Show cooking Agrit

Tutto il gusto della cucina siciliana e mediterranea, con i sughi e le conserve Agrit
Dimostrazione a cura di: Chef Gioacchino Gulino
Padiglione  7 – Stand S08/S10

 

10:00 – Cerealia S.P.A. – la farina dei professionisti finalmente a casa tua

Cerealia è lieta di presentare insieme al nuovo campione del mondo di panificazione 2017 Christian Trione gustosi e sani prodotti con la nostra farina Wellness N2. Durante la giornata potrete interagire con il Maestro ed assaggiare i deliziosi prodotti dolci e salati ricchi di fibre.
Dimostrazione a cura di: Christian Trione
Padiglione 7 – Stand U21/U23

 

10:00 - 12:00 – FIPE – L’arte dell’intaglio di frutta e verdura chef Beppo Tonon

Dimostrazione a cura di: Chef Beppo Tonon
Risto FIPE FRUIT&VEGETABLE – Reception 2-4

 

10:00 - 17:00 – FIPE – Succhi e centrifugati con frutta e verdura fresca

FIPE FRUIT BAR – Reception 2-4

 

10:00 - 11:00 – JRE – Show cooking

I JRE-Jeunes Restaurateur d’Europe provenienti da 12 nazioni europee, valorizzeranno prodotti gourmet attraverso dei piatti speciali e delle dimostrazioni
Dimostrazione a cura di: JRE-Jeunes Restaurateur 
Padiglione 10 – Stand JRE Area Gourmet

 

10:00 - 12:00 – La Cafferia – V60

Preparazione e degustazione di caffè Gourmet Mono Origine con metodo di estrazione V60
Dimostrazione a cura di: Helena Oliviero, campionessa Italiana Ibrik – Cezve 2016 e Trainer ufficiale Special Coffee Association
Padiglione 3 – Stand T10

 

10:00 - 10:15 – Santander Fine Food – Sana colazione

Come preparare una sana colazione. Inizieremo descrivendo brevemente i prodotti che produciamo (Tachocao, Sobao, Quesada, yogurt, mirtilli, etc), e dando esempio di sana colazione con i prodotti di Santander fine Food.
Padiglione  6 – Stand C09

 

10:00 - 10:30 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Latte art

Come decorare un cappuccino con la tecnica di latte art
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

10:00am - 11:30am – Unaprol – Le filiere tracciate Unaprol incontrano il mercato
B2B Italia - Cina
Padiglione 6  – Stand A31/A47 E30/E48​   

    

10:30 - 18:00 – Cirillo Group – Bella contadina – Premium sauce exhibition

Presentazione del nuovo prodotto Top Gourmet by Bella Contadina – Premium Sauce con olio extravergine d’oliva italiano, pomodori e spezie fresche  
Dimostrazione a cura di: Chef Massimo di Maggio
Padiglione 5 – Stand B01/B05

 

10:30 - 11:00 – La Campofilone – Le mani in pasta con nonna Clementina

Nonna Clementina insegnerà a tirare a mano la sfoglia per fare la pasta di Campofilone. Il tutto mentre Enzo, titolare del pastificio, spiegherà le caratteristiche che rendono unica la sua pasta.
Dimostrazione a cura di: Enzo Rossi, titolare de La Campofilone e sua mamma Clementina, maestra di “pannella”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

11:00 - 11:30 – Bord Bia – Presentazione Origin Green

Presentazione del programma irlandese per la sostenibilità agroalimentare
Padiglione 2 – Stand C11/D20

 

11:00am – Consorzio Gorgonzola – Show cooking

Creazione di ricette a base di Gorgonzola D.O.P.
Dimostrazione a cura di:Chef Antonino Cannavacciuolo
Padiglione 4 – Stand K18/L13

 

11.00 – Corsino Corsini S.p.A. - Caffè Corsini – Degustazione caffè

Degustazione dei migliori microlotti di caffè selezionati da Francesco Sanapo
Dimostrazione a cura di: Francesco Sanapo
Padiglione 3 –  Stand T16/T20

 

11:00 - 13:00 – FIPE – Suggerimenti dello chef per il riuso

Dimostrazione a cura di: Cast Alimenti
ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

11:00 – HDS Spa – L'ingrediente segreto di Alessandro Circiello

Valorizzare il tuo talento con i prodotti Robo. Alessandro Circiello, brand Ambassador di Robo, in uno stimolante showcooking dimostra come preparare piatti creativi, gustosi e genuini.
Dimostrazione a cura di: Chef Alessandro Circiello
Padiglione 7 - Stand F01/G08

 

11:00 – La Golosa di Puglia – Show cooking Amore a primo morso

Gianfranco Vissani, testimonial La Golosa di Puglia, mostrerà due ricette con i prodotti del caseificio pugliese. Le amerete al primo morso.
Dimostrazione a cura di: Gianfranco Vissani
Padiglione 4 – Stand G18/H15

 

11:00 – 13:00 – Master gnocchi – Show cooking Mamma Emma bio e vegan

Occasione di assaporare le prelibatezze preparate con gli gnocchi Mamma Emma e di intervenire al dibattito che avrà luogo durante la dimostrazione
Dimostrazione a cura di: Stefano Momentè
Padiglione 7 – Stand C01/D04

 

11:00 - 13:00 – Molini Pizzuti Srl – La “fresella” gourmet

Il Mastro panificatore Davide Argentino presenterà l’impasto di un pane tipico napoletano, la “fresella”
Dimostrazione a cura di: Davide Argentino
Padiglione 5 – Stand E02/E05

 

11:00 – 12:00 – Vinitaly International Academy – I grandi rossi del Centro e del Sud

Vinitaly International Academy Executive Wine Seminar
Organizzato da: Wine Discovery by Vinitaly in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier
Wine Discovery by Vinitaly -  – Padiglione - Stand U01/U29 Z02/Z30

 

11:00 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

11:30 – Filiera Agroalimentare Madeo – Le specialità della filiera Madeo incontrano l’anima dello chic

Show cooking con assaggi a base di salumi e carni di suino nero
Dimostrazione a cura di: Chef Paolo Barrale - Chef stella Michelin di Marennà e presidente Associazione Chic
Padiglione – Stand F01/G04

 

11:30 -15:00 – La Campofilone – La Campofilone al cubo: degustazione di pasta all’uovo con prodotti tipici regionali di mare, collina e montagna

Venite ad assaporare la pasta all’uovo La Campofilone con gli ingredienti di stagione più freschi e gustosi delle Marche: per un viaggio attraverso il gusto del “Paese delle Meraviglie”
Dimostrazione a cura di:
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

11:30 – Molino Quaglia – Dalla pizza classica alla pizza gourmet

Le farine Petra: come scegliere tra macinate a pietra e macinate a cilindri, secondo il tipo di pizza
Dimostrazione a cura di: Corrado Scaglione e Antonio Pappalardo
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

11:30 – Mozzarè – L’importanza delle materie prime

« BsB» Buono, Sano e Bello. All’interno dell’evento spiegheremo l’importanza delle materie prime unita alla maestria del pizzaiolo per la realizzazione di una pizza di qualità
Dimostrazione a cura di: Maestro pizzaiolo Daniele Santucci
Padiglione 4 –  Stand N18/P13

 

11:30 – Puglia Selection –  Cooking show dimostrativi

Il nostro chef rielaborerà la tradizione della cucina pugliese in chiave internazionale
Dimostrazione a cura di: chef Puglia Selection
Padiglione  5 – Stand T26/U27

 

11:30 - 12:15 – Raguso - Show cooking Scoperte

Esplorando la Basilicata alla ricerca dei tesori del maiale nero lucano. Un viaggio accompagnato dal sapore audace dell’olio BAMBINA bio e delle proprietà benefiche dell’olio alla chia
Padiglione  5 – Stand N18/P19

 

11:30 - 13:30 – Salumificio Mottolini & Latteria di Chiuro – Penagiamo il burro con "Roger il Casaro" & Brazzadella Gourmet

Realizzazione del vero burro Valtellinese della Latteria di Chiuro, grazie alla sapienti mani di Roger Massari, direttamente da Detto Fatto - Rai 2. A seguire scopri i sapori dei salumi Mottolini e dei formaggi della Latteria di Chiuro, accoccolati in un pane speciale che racconta il nostro territorio
Dimostrazione a cura di: Roger il Casaro, direttamente da Detto Fatto - Rai 2
Padiglione 2 - Stand H21/K28

 

11:30 - 12:15 –Società Agricola Monte Monaco – Mare & monti: la pasta di legumi dei sibillini incontra il miglior pesce dell’Adriatico

Degustazione della pasta Monte Monaco 100% farina di legumi bio con abbinamenti del miglior pesce del Mar Adriatico. Gusto e genuinità che delizieranno il vostro palato!
Dimostrazione a cura di: Chef Lorenzo Palmieri
Padiglione 4 – Stand R11/R13

 

11:30 – The Bridge – La pasticceria d’avanguardia

Stefano Broccoli, preparerà in diretta, per i giornalisti presenti, torte e pasticcini completamente vegetali, senza lattosio e zero colesterolo
Dimostrazione a cura di: Stefano Broccoli
Padiglione 4  – Stand C07/C09

 

11:30 - 15:30 – Unaprol  – Il mercato dell’olio d’oliva in Vietnam

Presentazione a tema Olio d’oliva, incentrata sul mercato vietnamita
Dimostrazione a cura di: da definire
Padiglione 6  – Stand A31/A47 E30/E48

 

11:30 – Vinitaly International Academy – Spumanti metodo classico 

Vinitaly International Academy Executive Wine Seminar
Organizzato da: Wine Discovery by Vinitaly in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier
Wine Discovery by Vinitaly -  – Padiglione 3  - Stand U01/U29 Z02/Z30

 

12:00 - 13:00 – Acetificio Mengazzoli e Sommariva Tradizione Agricola – A tavola con olio e aceto

Ricerca degli ingredienti, con particolare attenzione alla semplicità e purezza dei sapori di stagione, danno vita ad abbinamenti inconsueti con olio e aceto e fanno da protagonisti
Dimostrazione a cura di: Chef Giorgio Servetto del ristorante Nove a Villa della Pergola
Padiglione 5 – Stand K02/K04

 

12:00 - 17:00 – Antiche tradizioni di Gragnano – Show cooking

Show cooking pasta artigianale di Gragnano IGP
Dimostrazione a cura di: Chef Alberto Fortunato
Padiglione 5  – Stand E02/F05

 

12:00 - 13:00 – Bord Bia  – show cooking
Dimostrazione di cucina con la carne di manzo e agnello irlandese a cura del Chef’s Irish Beef Club
Dimostrazione a cura di: Daniele Repetti
Padiglione 2 – Stand C11/D20

 

12:00 - 13:00 – Caseificio Artigiana – Il gusto che resta. Con noi ne vedrete delle belle e di buone

Visual food, street food, finger food. Giornalisti e food blogger a tavola. “Viaggi di gusto”, un laboratorio creativo per raccontare, fotografare e parlare di cibo.
Dimostrazione a cura di: Mariateresa Amoruso (direttrice Sì Puglia), Bice Perrini (artista chef Coloribo)
Padiglione 4 – Stand C20/D21

 

12:00 – Costa d’Oro Spa – Show cooking chef Samuele Bovini de L’Università dei Sapori

Come realizzare un piatto sano e gustoso, con show cooking
Dimostrazione a cura di: Chef Samuele Bovini
Padiglione 5 – Stand G22/H23

 

12:00 – Cuor Di Farina Srls - Degustazione pizza napoletana

Preparazione pizza napoletana con lievito naturale
Dimostrazione a cura di: Michele Intrieri
Padiglione 1  – Stand M19

 

12:00 - 14:00 – De Matteis Agroalimentare – Pasta Armando e chef Alessandro Borghese

Come esaltare il gusto genuino di Pasta Armando. Show cooking con chef Alessandro Borghese.
Dimostrazione a cura di: Chef Alessandro Borghese
Padiglione 5 – Stand C18/D19

 

12:00 – Fiasconaro Srl Fiasconaro presenta il marron noir, il panettone col cuore di castagna

Uno show cooking tutto da gustare. Introdotto dal giornalista Paolo Massobrio, il maestro pasticciere Nicola Fiasconaro invita il pubblico alla scoperta del nuovo panettone Marron Noir
Dimostrazione a cura di: maestro pasticciere Nicola Fiasconaro  ed il giornalista enogastronomico Paolo Massobrio
Padiglione 3 - Stand H21/K24

 

12:00 - 13:30  – Fioravanti – Aperitivo Gourmet

Aperitivo gourmet: l’azienda presenterà le sue specialità finger food in una veste rinnovata e gourmet. Delizie da gustare con tutti i sensi
Padiglione 1 – Stand F18/G13

 

12:00 – Fratelli Lunardi – Ring for a toast
Vogliamo parlarvi delle cose che ci hanno portato fin qui, facciamolo brindando insieme: lunedì alla famiglia; martedì ai nostri best seller; mercoledì agli amici; giovedì alla Terra
Padiglione 7 stand U11/V14

 

12:00 – 13:00 – JRE – Show cooking

I JRE-Jeunes Restaurateur d’Europe provenienti da 12 nazioni europee, valorizzeranno prodotti gourmet attraverso dei piatti speciali e delle dimostrazioni
Dimostrazione a cura di: JRE-Jeunes Restaurateur 
Padiglione 10 – Stand JRE Area Gourmet

 

12:00 – 13:00 – Pata – Magic Happy Hour

Pata è lieta di invitarvi a un aperitivo ricco di magia
Padiglione 3 – Stand M16/M20

 

12:00 - 13:00 – Sfera Italia Srl – Di pane in meglio

Dimostrazione nuovi panificati
Padiglione 7 – Stand A11/A13

 

12:00 - 12:30 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Cioko art

Dimostrazioni di decorazione in caffetteria utilizzando topping o cioccolato
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

12:15 - 14:30 –  Andriani – Cooking show di Peppe  Zullo, i legumi cambiano forma

Felicia ti aspetta per degustare le ricette bio, vegan e senza glutine e per scoprire tutte le novità della linea pasta di legumi
Dimostrazione a cura di: Peppe Zullo
Padiglione 7 – Stand N07/ P10

 

12:15 - 13:00 – Dalla Costa Alimentare – Show cooking bio

Scegliere prodotti biologici significa evitare che eventuali residui di pesticidi si accumulino nell'organismo e sostenere un modello agricolo e produttivo che rispetta l'ambiente
Dimostrazione a cura di: L’Uomo del Fiume
Padiglione 7 – Stand N12/N14

 

12:30 - 13:30 – Agricola Lodigiana Srl – Show cooking e degustazione risotti a base Riso Reperso

Degustazione gratuita di risotti a base Riso Reperso, una nuova varietà di riso dal sapore intenso e gusto delicato, alto valore nutrizionale, alto valore di collosità
Dimostrazione a cura di:
Padiglione 7 – Stand N11/N13

 

12:30 –  Consorzio del Prosciutto Toscano DOP – Incontrare il Prosciutto Toscano DOP

Il Presidente del Prosciutto Toscano illustrerà le caratteristiche del prodotto ed il Direttore di I.S.I.T. fornirà aggiornamenti sui valori nutrizionali del Prosciutto Toscano DOP
Padiglione 2  Stand F02/F06

 

12:30 - 15:00 – Consorzio Fapi-Frantoi Artigiani & Piccole Imprese – L’olio si mangia. L’evento del consorzio dei frantoi artigiani

Siamo 12 produttori. Ogni mastro oleario ha creato il suo extravergine. nel solco della tradizione dei territori ogni giorno prepara piatti con il nome dell’olio, per la gioia dei nostri ospiti alla scoperta degli oli artigianali
Con la partecipazione di: Chef Daniele Paralovo
Padiglione 5 - Stand G18/G20

 

12:30 - 13:30 – IN Srl – Sicilia di mare

I sapori e le sfumature gastronomiche del mare della Sicilia nella degustazione dei prodotti IN con lo chef Carmelo Cappello
Dimostrazione a cura di: chef Carmelo Cappello
Padiglione 7 – Stand 30

 

12:30 – Le Fattorie Fiandino in Piemonte – La pasta trafilata al bronzo incontra i formaggi Fattorie Fiandino

I formaggi Lou Sande, Ottavio e Gran Kinara per una pausa pranzo 100% vegetariana
Dimostrazione a cura di: Chef Francesco Nusdeo
Padiglione 4 – Stand K12/L11

 

12.30 – 14.00 - Padiglione Corea- Degustazione di cucina coreana

Descrizione: Nel padiglione coreano sarà possibile assaggiare in anteprima uno spicchio delle Olimpiadi Invernali Pyeongchang 2018! La chef Sun Young Koo, preparerà infatti alcuni piatti tipici della regione Gangwon, che ospiterà le olimpiadi.
Dimostrazione a cura di : Sun Young Koo
Padiglione 6 – Stand B09/C10 

 

12:30 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

13:00 - Anicav, Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali - Sua maestà il pomodoro pelato. Una storia tutta italiana

Incontro sulla filiera del pomodoro italiano con immagini e video del ragù più grande del mondo. Degustazione di piatti deliziosi.
Dimostrazione a cura di: Chef Giulio Coppola
Corso Italia - Padiglione 5/7

 

13:00 - 15:00 – La Cafferia – French Press

Preparazione e degustazione di caffè Gourmet Mono Origine con metodo di estrazione French Press
Dimostrazione a cura di: Helena Oliviero, campionessa Italiana Ibrik – Cezve 2016 e Trainer ufficiale Special Coffee Association
Padiglione  3 – Stand T10

 

13:00 - 17:00 – Molino Denti - Chef Ljubica Komlenic e le farine INFIBRA di Molino Denti

Chef Ljubica Komlenic, assaggi d’autore: preparazioni esclusive con le nuove farine INFIBRA
Dimostrazione a cura di: Chef Ljubica Komlenic
Padiglione  7 – Stand  S01/S05

 

13.00 - 13.50 –  Padiglione Corea – Evento di calligrafia coreana

Per gli appassionati di calligrafia, e di cultura orientale il monaco buddista coreano Byeong-oh applicherà, per chi desidera, la calligrafia coreana su carta coreana Hanji trascrivendo in coreano i nomi dei richiedenti.
Dimostrazione a cura di : Monaco Byeong-oh 
Padiglione 6 – Stand B09/C10 

 

13:00 - 15:00  – Petti - Il pomodoro al centro – La pizza che ci Garba! 

La Pizza che ci Garba! Parteciperanno: Paolo Ruffini, Ariadna Romero, Cristina Marino e i food blogger Roby Sushi, Juls’ Kitchen e L’uomo senza Tonno.
Giurato d’eccezione: Chef Max Mariola
Dimostrazione a cura: Petti – Il pomodoro al centro in cooperation with Menchetti from 1948
Padiglione 7 - Stand H15/K20

 

13:00 – Salumificio San Michele  – Show cooking

Il cibo come show: lo chef presenterà dei finger food con il Prosciutto, per tutti gli appassionati di cucina o per chi vuole togliersi qualche curiosità, risaltandone sapore e qualità.
Dimostrazione a cura di: Chef Cristian Broglia
Padiglione 2 – Stand D15/E20

 

13:15 - 14:00 – Unaprol – Effetto Brexit : come esportare olio in UK

Padiglione 6  – Stand A31/A47 E30/E48​        

 

13:30 – Puglia Selection – Cooking show dimostrativi

Il nostro chef rielaborerà la tradizione della cucina pugliese in chiave internazionale
Dimostrazione a cura di: Chef Puglia Selection
Padiglione  5 – Stand T26/U27

 

13:30 - 14:00 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – L’espresso perfetto

Analisi e degustazione del caffè espresso
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

14:00 - 14:30 – Bord Bia – Presentazione Meat Academy

Presentazione della produzione di carne di manzo e agnello irlandese e del rinnovato programma educativo
Dimostrazione a cura di:
Padiglione 2 – Stand C11/D20

 

14:00 - 16:00  – FIPE – la buccia incontra l’arte

Dimostrazione a cura di: Chef Beppo Tonon
Risto FIPE FRUIT&VEGETABLE – Reception 2-4

 

14:00 - 16:00 – FIPE – “Beer & fruit” (le birre leggere di primavera)

HORECA GREEN – Reception 2-4

 

14:00 – 15:00 – JRE – Show cooking

I JRE-Jeunes Restaurateur d’Europe provenienti da 12 nazioni europee, valorizzeranno prodotti gourmet attraverso dei piatti speciali e delle dimostrazioni
Dimostrazione a cura di: JRE-Jeunes Restaurateur 
Padiglione 10 – Stand JRE Area Gourmet

 

14:00 - 14:45 – Raguso - Show cooking  Scoperte

Esplorando la Basilicata alla ricerca dei tesori del maiale nero lucano. Un viaggio accompagnato dal sapore audace dell’olio BAMBINA bio e delle proprietà benefiche dell’olio alla chia
Padiglione  5 – Stand N18/P19

 

14:00 – Unaprol – Olio evo e i suoi utilizzi anche extra alimentari

L’olio extra vergine di oliva rappresenta il massimo esempio di alimento funzionale alla base della dieta Mediterranea Italiana, ottimo come condimento ma anche fonte di principi attivi per la nutraceutica
Dimostrazione a cura di: Laura Soldati
Padiglione 6 – Stand A31/A47 E30/E48

 

14:00 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

14:30 - 16:00 – FIPE – Se avanzo mangiatemi (tavola rotonda con Fipe – Comieco - Just Eat - Regusto)

ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

14:30 -15:00 – La Campofilone – Le mani in pasta con nonna Clementina

Nonna Clementina insegnerà a tirare a mano la sfoglia per fare la pasta di Campofilone. Il tutto mentre Enzo, titolare del pastificio, spiegherà le caratteristiche che rendono unica la sua pasta.
Dimostrazione a cura di: Enzo Rossi, titolare de La Campofilone e sua mamma Clementina, maestra di “pannella”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

14:30 – Molino Quaglia – Bakery today, le farine per i nuovi formati di panificio

Quattro famiglie di farine e cereali. I nuovi format di bakery.
Dimostrazione a cura di: Giovanni Marchetto
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

15:00 – 16:00 – Acetificio Mengazzoli e Sommariva Tradizione Agricola – A tavola con olio e aceto

Ricerca degli ingredienti, con particolare attenzione alla semplicità e purezza dei sapori di stagione, danno vita ad abbinamenti inconsueti con olio e aceto e fanno da protagonisti§
Dimostrazione a cura di: Chef Giorgio Servetto del ristorante Nove a Villa della Pergola
Padiglione 5 – Stand K02/K04

 

15:00 – Costa d’Oro Spa – Show cooking chef Samuele Bovini de L’Università dei Sapori

Come realizzare un piatto sano e gustoso, con show cooking
Dimostrazione a cura di: Chef Samuele Bovini
Padiglione 5 – Stand G22/H23

 

15:00 – HDS Spa – L'ingrediente segreto di Alessandro Circiello

Valorizzare il tuo talento con i prodotti Robo. Alessandro Circiello, brand Ambassador di Robo, in uno stimolante showcooking dimostra come preparare piatti creativi, gustosi e genuini.
Dimostrazione a cura di: Chef Alessandro Circiello
Padiglione 7 - Stand F01/G08

 

15:00 - 17:00 – La Cafferia – Ibrik

Preparazione e degustazione di caffè Gourmet Mono Origine con metodo di estrazione Ibrik
Dimostrazione a cura di: Helena Oliviero, campionessa Italiana Ibrik – Cezve 2016 e Trainer ufficiale Special Coffee Association
Padiglione  3 – Stand T10

 

15:00 – Maestri Artigiani Italiani Srl – Presentazione linea caffè biologico, vegano e gluten free

Padiglione 5  – Stand S26/S28

 

15.00 – 15.50 –  Padiglione Corea – Evento di calligrafia coreana

Per gli appassionati di calligrafia, e di cultura orientale il monaco buddista coreano Byeong-oh applicherà, per chi desidera, la calligrafia coreana su carta coreana Hanji trascrivendo in coreano i nomi dei richiedenti.
Dimostrazione a cura di : Monaco Byeong-oh 
Padiglione 6 – Stand B09/C10 

 

15.00 – 15.45 –Società Agricola Monte Monaco – Mare & monti: la pasta di legumi dei sibillini incontra il miglior pesce dell’adriatico

Degustazione della pasta Monte Monaco 100% farina di legumi bio con abbinamenti del miglior pesce del Mar Adriatico. Gusto e genuinità che delizieranno il vostro palato!
Dimostrazione a cura di: Chef Lorenzo Palmieri
Padiglione 4 – Stand R11/R13

 

15:00 - 16:00 – Vinitaly International Academy –  I nobili di Piemonte: Barbaresco e Barolo

Vinitaly International Academy Executive Wine Seminar 
Organizzato da: Wine Discovery by Vinitaly in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier
Wine Discovery by Vinitaly - Padiglione 3  - Stand U01/U29 Z02/Z30

 

15:00 - 15:30 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Latte art grading

Imparare a fare latte art “step by step”
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

15.30 – Corsino Corsini S.p.A. - Caffè Corsini –  The last call

Presentazione e proiezione del film documentario “The last call” a seguire degustazione dei caffè provenienti dal Kenya
Padiglione 3 – Stand T16 T20

 

15:30 – Molino Quaglia – Biologico pulito, farine biologiche e sicurezza alimentare

Scegliere i migliori grani biologici non basta per la salute del consumatore. Conosciamo l’occhio bionico del Mulino Quaglia
Dimostrazione a cura di: Giulia Miatto
Padiglione 7 – Stand V21/E24

 

15:30 – Puglia Selection -  Cooking show dimostrativi

Il nostro chef rielaborerà la tradizione della cucina pugliese in chiave internazionale
Dimostrazione a cura di: Chef Puglia Selection
Padiglione  5 – Stand T26/U27

 

11:30 – Vinitaly International Academy – Autoctoni veneti

Vinitaly International Academy Executive Wine Seminar 
Organizzato da: Wine Discovery by Vinitaly in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier
Wine Discovery by Vinitaly - Padiglione 3  - Stand U01/U29 Z02/Z30

 

15:30 – Yogibio Srl – Show cooking

Preparazione e degustazione prodotti biologici vegetali
Dimostrazione a cura di: Chef Claudio Petracco
Padiglione 4 – Stand V19

 

16:00 – 17:00 – Brewdog – Brewdog in 5 birre

Presentazione del birrificio artigianale scozzese attraverso la degustazione delle 5 birre più iconiche di Brewdog. Posti limitati: confermare presenza a giorgia@alesandco.it
Dimostrazione a cura di: Brewdog staff
Padiglione 3 – Stand U10/U12

 

16:00 – Coam Industrie Alimentari Spa – Bresaola di Tonno, papaia, robiola e parmigiano

Showcooking a cura dello Chef Gaetano Riccio con l’utilizzo della Bresaola di Tonno
Dimostrazione a cura di: Chef Gaetano Riccio – Ristorante I Pesciolini
Padiglione 2 – Stand H07/K10 

 

16:00 - 17:00 – FIPE – Doggy bag e wine bag d’artista (presentazione e distribuzione dei modelli)

ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

16:00 - 17:30 - Padiglione Corea- Degustazione di cucina coreana

Descrizione: Nel padiglione coreano sarà possibile assaggiare in anteprima uno spicchio delle Olimpiadi Invernali Pyeongchang 2018! La chef Sun Young Koo, preparerà infatti alcuni piatti tipici della regione Gangwon, che ospiterà le olimpiadi.
Dimostrazione a cura di : Sun Young Koo
Padiglione 6 – Stand B09/C10 

 

16:00 – 17:00 – Viander Spa – Effetto salsa! Trasformare un piatto grazie alla versatilità delle salse

Fresche, naturali e senza glutine! Presenteremo e degusteremo le nostre salse in squeezer, capaci di rivoluzionare in pochi secondi antipasti, bruschette, pizze, primi e secondi piatti
Padiglione 5 - Stand G02 H03

 

16:30 -17:30 – Demetra Srl – Delizia in pochi passaggi

Come realizzare un dessert a regola d'arte per distinguersi con facilità. Degustazione di dessert di qualità, ma di facile e veloce esecuzione.
Padiglione 7 – Stand N01/P06

 

16:30 - 17:00 – La Campofilone – Le mani in pasta con nonna Clementina

Nonna Clementina insegnerà a tirare a mano la sfoglia per fare la pasta di Campofilone. Il tutto mentre Enzo, titolare del pastificio, spiegherà le caratteristiche che rendono unica la sua pasta.
Dimostrazione a cura di: Enzo Rossi, titolare de La Campofilone e sua mamma Clementina, maestra di “pannella”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

16:30 - 17:15 – Raguso - Show cooking  Scoperte

Esplorando la Basilicata alla ricerca dei tesori del maiale nero lucano. Un viaggio accompagnato dal sapore audace dell’olio BAMBINA bio e delle proprietà benefiche dell’olio alla chia
Padiglione  5 – Stand N18/P19

 

16:30 - 17:00 – T.M. srl Torrefazione dei f.lli Morandini & C – Il cappuccino italiano

Le regole per realizzare un cappuccino ideale
Dimostrazione a cura di: Luca Bernardoni, barman professionista
Padiglione 10 – Stand G09

 

17:00 - 18:00 – FIPE – Alternanza scuola-lavoro (consegna degli attestati FIPE)

ACADEMY REFRESH – Reception 2-4

 

17:00 – Olio Melchiorri – Olio Umbria DOP  

Assaggio guidato del nuovo olio DOP UMBRIA, Test
Dimostrazione a cura di: Sara Melchiorri
Padiglione 10 – Stand F02/G05

 

17:00 - 18:00 – Pata – Magic Happy Hour

Pata è lieta di invitarvi a un aperitivo ricco di magia
Padiglione 3 – Stand M16/M20

 

17:30 - 18:00 – Brewdog – Aperitivo con Brewdog

Concludi la giornata in fiera con i ragazzi di Brewdog e le loro birre
Dimostrazione a cura di: Brewdog staff
Padiglione 3 – Stand U10/U12

 

17:30 - 18:00 – La Campofilone – La Campofilone al cubo: degustazione di pasta all’uovo con prodotti tipici regionali di mare, collina e montagna

Venite ad assaporare la pasta all’uovo La Campofilone con gli ingredienti di stagione più freschi e gustosi delle Marche: per un viaggio attraverso il gusto del “Paese delle Meraviglie”
Padiglione 5 – Stand D02/E03

 

18:00 - 19:00 – Caseificio Artigiana – Viaggi di gusto: saperi, sapori, stupori  

Visual Food, colori da mangiare e cibo multisensoriale. Sarà allestito un laboratorio di gusto per raccontare come portare a tavola valore, qualità e convivialità.
Dimostrazione a cura di: Mariateresa Amoruso (direttore testata giornalistica Sì Puglia), Bice Perrini (artista chef Coloribo)
Padiglione 4 – Stand C20/D21

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