Convegni

You are here

La parola agli esperti: i convegni di TUTTOFOOD

TUTTOFOOD ha offerto all’interno della manifestazione conferenze dedicate a tematiche di approfondimento, tenute da specialisti di settore che si sono confrontati con personaggi illustri dando il loro contributo durante tutti i quattro giorni di evento.

Un importante e vasto calendario di incontri per chi volesse arricchire la propria conoscenza confrontandosi con degli esperti sui molteplici argomenti trattati.

 

8 MAGGIO

Dalle 9.30 - “Obesità: malattia negletta”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SAGITTARIUS

 

Dalle 13.00 - “Sicurezza alimentare: il ruolo della filiera”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SCORPIO

 

Dalle 13.00 - “Utilizzo dei probiotici in tutte le fasi della vita”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala AQUARIUS

 

Dalle 13.00 - “Dimagrimento e controllo del peso: esercizio, alimentazione ed integrazione”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala LIBRA

 

Dalle 13.00 - “Obesità: malattia negletta”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SAGITTARIUS

 

Dalle 13.00 - “Health city: dall’urban health all’urban diabetes” (Tavola rotonda – no ECM, accesso libero)

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala ARIES

 

Dalle 13:00 -  “Frutta secca ed esiccata tra gli elementi chiave di una dieta preventiva: cosa dice la scienza?”

Organizzato da: Life Italia con Fondazione Veronesi
Retail Academy – Padiglione 6

 

Dalle 14:00  “Presentazione nazionale della campagna Nutrizione è Salute 2017 FMSI”

Organizzato da Federazione Medico Sportiva Italiana
AUDITORIUM

 

Dalle 14:00  “Le tendenze e le opportunità nel Sud-Est Asiatico nel settore Food”

Organizzato da Associazione Singapore - Italia
Academy 2 – Padiglione 2

 

Dalle 14:30 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE- Come esportare prodotti alimentari e bevande negli USA

Concorrenza, Legislazione, Enti govenativi USA, Sistema distributivo/Canali, requisiti per esportare, Attività di supporto ICE New York
Organizzato da: Italian Trade Agency - New York
Sala GAMMA 2

 

Dalle 14:30  “Alimentazione e salute: ruolo e impegni della ristorazione”

Organizzato da: FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Sala MARTINI

 

Dalle 15:00 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE - Il settore agroalimentare e il sistema di distribuzione in Canada

Panoramica su sistema agroalimentare e distribuzione in Canada
Organizzato da: Italian Trade Agency – Toronto
Sala GAMMA 2

 

Dalle 15:00  “Utilizzo delle tecnologie ad alta pressione idrostatica (HPP): sicurezza alimentare e vantaggi per l’export”

Organizzato da: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi), SSICA PARMA (Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari)
Academy 2 – Padiglione 2

 

Dalle 15:30 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE

Organizzato da: Italian Trade Agency – Ho Chi Minh City
Sala GAMMA 2

 

Dalle 16:00 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE- Il settore agroalimentare e il sistema di distribuzione in Israele

Panoramica su sitema agroalimentare e distribuzione in Israele
Organizzato da: Italian Trade Agency – Tel Aviv
Sala GAMMA 2

 

Dalle 16:00  “Avere successo sul mercato americano”

Organizzato da Specialty Food Association (SFA)
Sala EPSILON 5

 

Dalle 16:00  “Salumi Italiani Tutelati: fra tradizione, gusto e benessere. Aggiornamento dei nuovi valori nutrizionali”

Organizzato da: ISIT (Istituto Salumi Italiani Tutelati)
Academy 2 – Padiglione 2

 

Dalle 16:30  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE - Prospettive dell'alimentare di qualità sul mercato romeno

Informazioni sulla dimensione del mercato: dati macroeconomici (andamento, previsioni), struttura della popolazione, potere d'acquisto, abitudini d'acquisto, immagine del prodotto italiano, commercio estero Italia - Romania, canali di vendita, approccio al mercato)
Organizzato da: Italian Trade Agency – Bucarest
Sala GAMMA 2

9 MAGGIO

 

Dalla 9.30 - “Salute donna”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SCORPIO 

 

Dalla 9.30 - “Nutrizione funzionale nel primo anno di vita”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala LIBRA

 

Dalla 9.30 - “Disturbi del comportamento alimentare ed il ruolo dell’educazione alimentare”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

Dalla 9:30 - “Integrazione e salute”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala ARIES

 

Dalle 09:30 -  “Il bakery made in Italy interpreta i trend mondiali”

Organizzato da Casillo Bakery Solutions
Casillo Lounge – Ponte dei Mari

 

Dalle 10:00 - Assemblea Generale Assobio

Organizzato da ASSOBIO
Sala TAURUS

 

Dalle 10:00  “La responsabilità delle persone fisiche e giuridiche nella produzione, etichettatura e commercializzazione di alimenti e bevande, la normativa vigente ed i casi pratici

Organizzato da Studio Legale Santosuosso e Associati – Lexcom
Sala EPSILON 2

 

Dalle 10:00 - “Commodity agroindustriali market forecast 2017/2018”

Organizzato da AIDEPI – Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane
Sala KAPPA 6

 

Dalle 10:30  “Materie prime, agroindustriali: forecast raccolti e mercati 2017-2018”

Analisi e previsione dei mercati delle principali commodity agricole
Organizzato da A.I.D.EP.I
Sala KAPPA 6

 

Dalle 10:30 -  “Stili di vita e consumi alimentari: rischi e opportunità per gli operatori del food nel largo consumo”

Organizzato da IRI
Sala LEM 1

 

Dalle 13.00 - “Salute donna”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SCORPIO

 

Dalle 13.00 - “Nutrizione funzionale nel primo anno di vita”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala LIBRA

 

Dalle 13.00 - “Disturbi del comportamento alimentare ed il ruolo dell’educazione alimentare”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

Dalle 13.00 - “Integrazione e salute”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala ARIES

 

Dalle 13.00 - “Olio Evo e i suoi utilizzi anche extra alimentari”

Organizzato da Unimi, Dipartimento di Scienze della Salute (DISS)
Academy Unaprol – Padiglione 6 A31 – E48

 

Dalle 13:00  “Il retail negli USA: trend ed opportunità per le imprese italiane”

Organizzato da IBS ITALIA
Retail Academy  – Padiglione 6

 

Dalle 14:30 -  "Agricoltura sostenibile e nutrizione, dalla difesa alla valorizzazione dei nutrienti di eccellenza"

L'evento, organizzato dal Laboratorio LINFA, intende divgulgare alcuni aspetti dell'innovazione agroalimentare legati alla relazione tra produzioni agricole, alimenti e nutrizione.§
Al tavolo dei relatori parteciperanno rappresentanti delle istituzioni, dell'Università, della ricerca e dimprenditori del settore.
Organizzato da Linfa S.C.ar.l
Sala EPSILON 5

 

Dalle 14:30 "Il Made in Italy? Non esiste". La catena internazionale dei fattori produttivi nella creazione del valore, al tempo di Donald Trump

Mingardi: "La rincorsa al protezionismo è basata su un grande fraintendimento: l'idea che ad attraversare le frontiere siano 'prodotti finiti', pronti per arrivare sugli scaffali del supermercato. In realtà non è così: oltre il 60% di un'automobile 'americana' è in realtà il frutto di una vasta cooperazione internazionale. Non sorprende che lo stesso si possa dire di prodotti del food and beverage: nei quali da sempre c'è al massimo grado la cultura, e quindi gli scambi e le contaminazioni, delle persone. Ma è opportuno rifletterci, prima di fare scelte azzardate che possono costare molto a tutti noi".

Organizzato da Brazzale SPA
Sala KAPPA 6

 

Dalle 14:30 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE - Il mercato agroalimentare nel Regno Unito e posizionamento dei prodotti italiani

Panoramica sul mercato agroalimentare nel Regno Unito 
Organizzato da: Italian Trade Agency – Londra
Sala GAMMA 2

 

Dalle 14:30 - “L’innovazione di prodotto quale driver di sviluppo sui mercati esteri”

Organizzato da Distribuzione Moderna
Sala GAMMA 5

 

Dalle 15:00 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE - Il Mercato di alimenti in Polonia e le prospettive di sviluppo

Importazione dei prodotti alimentari con il riguardo particolare a quelli italiani, il sistema di distribuzione, prospettive
Organizzato da: Italian Trade Agency – Varsavia
Sala GAMMA 2

 

Dalle 15:30 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE - Il settore agroalimentare in Australia 

Panoramica sul settore agroalimentare australiano
Organizzato da: Italian Trade Agency – Sydney
Sala GAMMA 2

 

Dalle 16:00 -  Presentazioni Paese Trade Analyst ICE - Il mercato agroalimentare a Taiwan

Panoramica sul mercato agroalimentare a Taiwan
Organizzato da: Italian Trade Agency – Taipei
Sala GAMMA 2

 

Dalle 16:00 -  “Informazione al consumatore: etichettatura e claims. Normativa vigente e stato dell’arte” 

Organizzato da ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi)
Academy 2 – Padiglione 2

10 MAGGIO

 

Dalle 9.30 - “Dieta mediterranea”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SCORPIO

 

Dalle 9.30 - “Nutrizione di genere e ristorazione collettiva”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala AQUARIUS

 

Dalle 9.30 - “Focus on: salute alimentare e corretto stile di vita per un successful aging”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala LIBRA

 

Dalle 9.30 - “Non solo allenamento: nutrizione e recupero ed il loro ruolo sinergico per la performance”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

Dalle 09:30 -  “HALAL & GDO: posizionamento dei prodotti certificati HALAL nella grande distribuzione europea ed internazionale”

Organizzato da WHAD World Halal Development, ente di certificazione  HALAL italiano
Sala SAGITTARIUS

 

 Dalle 10:00 - “Le procedure per il ritiro/richiamo dei prodotti non conformi e il Nuovo Sistema Informativo Sanitario”

Organizzato da AIDEPI – Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane
Sala LEM 1 EST

 

Dalle 10:00 -  “La logistica integrata nel mondo food : mercato e esperienze a confronto

Organizzato da Number1, in collaborazione con FOOD
Sala KAPPA 6

 

Dalle 10:00 -  “Export Salumi: dati 2016 e focus su USA, CANADA e SUDAMERICA”

Organizzato da: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi), AGENZIA ICE
Academy 2 – Padiglione 2

 

Dalle 10:30  “Le procedure per il ritiro/ richiamo dei prodotti non conformi e il Nuovo sistema informativo sanitario”

Approfondimento e chiarimento degli aspetti applicativi della normativa in materia e introduzione al nuovo sistema informativo sanitario
Organizzato da: A.I.D.EP.I.
Lem 1 –Ponte dei Mari - Sala A

 

Dalle 13.00 - “Dieta mediterranea”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SCORPIO

 

Dalle 13.00 - “Nutrizione di genere e ristorazione collettiva”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala AQUARIUS

 

Dalle 13.00 - “Focus on: salute alimentare e corretto stile di vita per un successful aging”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala LIBRA

 

Dalle 13.00 - “Non solo allenamento: nutrizione e recupero ed il loro ruolo sinergico per la performance”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

Dalle 13.00 - “La medicina personalizzata dal feto all’adulto”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala ARIES

 

Dalle 13:00 -  “Il benessere animale nella filiera lattiero-casearia: l’esempio innovativo di Fattorie Osella

Organizzato da Fattorie Osella
Sala EPSILON 2

 

Dalle 14.00 - “ Il benessere animale nella filiera Lattiero-Casearia: l'esempio innovativo di Fattorie Osella.

Un momento di confronto e dibattito tra esponenti delle istituzioni, dell'industria casearia e delle associazioni no- profit
Organizzato da Fattorie Osella

 

Dalle 15:00  “Export Salumi: dati 2016 e focus su ASIA”

Organizzato da: ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi), AGENZIA ICE, IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani)
Academy 2 – Padiglione 2

 

Dalle 15:30 - “Sfide ed opportunità nel settore agrofood dei PVS: Focus Mozambico”

Organizzato da UNIDO ITPO Italy
Sala GAMMA 2

 

Dalle 17:00 -  “CHEESE FOR PEOPLE AWARD 2017

Organizzato dalla rivista Formaggi&Consumi, in collaborazione con Il Viaggiator Goloso e TuttoFood
Sala GAMMA 10 – KAPPA 6

 

11 MAGGIO

Dalle 9.30 - “Il ruolo del farmacista nella nutrizione della terza età” – 2° Congresso Nazionale AFEN

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala SCORPIO

 

Dalle 9.30 - “Nutrizione e sicurezza specializzata nei primi tre anni di vita”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala AQUARIUS

 

Dalle 9.30 - “Nutrizione e cancro”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala LIBRA

 

Dalle 9.30 - “Il ruolo della nutrizione nella fertilità della coppia”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

Dalle 9.30 - “Disbiosi e intestino permeabile. Dalla genesi al trattamento della leaky gut syndrome”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

Dalle 10:00 -  “Il consumatore celiaco, da sfida a opportunità. La Spiga Barrata e gli altri programmi AIC per i professionisti dell’alimentare”

Organizzato da AIC – Associazione Italiana Celiachia
Sala EPSILON 2

 

Dalle 13.00 - “Il ruolo della nutrizione nella fertilità della coppia”

Organizzato da Spazio Nutrizione
Sala MARTINI

 

CONTATTI

  • Copyright 2012 ©
    Fiera Milano SpA
    P.Iva C.F. 13194800150
    All right reserved
    S.S. SEMPIONE 28 - 20017 RHO (MI)
 
 

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere informato sulla manifestazione, sul settore, sui nuovi prodotti e le tendenze del mercato. 

>> Iscriviti ora