EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE AL SUMMER FANCY FOOD

L'Agenzia ICE in collaborazione con Federalimentare, Cibus, Tuttofood e Vinitaly è lieta di comunicare la sua partecipazione su larga scala la Summer Fancy Food, dopo un bilancio molto positivo ottenuto alla Winter Fancy Food 2016 in cui l’Italia e’ stata Paese Partner.

Il più grande evento commerciale dedicato alle specialità alimentari negli USA si terrà al Javitz Center di New York dal 26 al 28 giugno 2016, alla presenza del Sottosegretario allo Sviluppo Economico Ivan Scalfarotto ed il Presidente ICE Michele Scannavini.

Quest’anno parteciperanno  330  aziende, produttrici di: pasta, formaggi, olio d'oliva, salumi e tanti altri prodotti “Made in Italy” esposti sotto l'ombrello del segno distintivo "The Extraordinary Italian Taste", che contraddistingue i prodotti “authentic Italian”.

In questa edizione, l'Agenzia ICE, nel suo ruolo istituzionale di promotore di scambi commerciali tra Italia e gli Stati Uniti, ha messo in campo diverse azioni collaterali in collaborazione con Federalimentare, Fiera di Milano, Fiere di Parma e Fiera di Verona, di cui le aziende presenti al Summer Fancy Food di quest’anno potranno beneficiare: una lounge istituzionale in fiera, un’azione di mailing ad operatori professionali del settore su tutto il territorio americano per invitarli a visitare le imprese italiane, attività di show cooking con dimostrazioni giornaliere per esaltare il prodotto autentico italiano, un Wine Bar animato da Vinitaly, un’azione mirata di comunicazione con inserzioni pubblicitarie sul catalogo della manifestazione  e  riviste di settore, oltre che sui social network.

Prosegue dunque negli Stati Uniti, grazie al forte impulso dato dal Ministero italiano dello Sviluppo Economico il più importante piano di promozione del settore agroalimentare mai realizzato dal Governo Italiano.

Nel 2015 l’export Italiano di prodotti agroalimentari e bevande negli USA e’ cresciuto del +22.2% in valore rispetto al 2014, passando da 3,23 miliardi di Euro a 3,96 miliardi. Il dato dei primi quattro mesi del 2016 conferma il trend di crescita per le esportazioni Italiane con un aumento del +5.8% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. Nel 2015 l’Italia si e’ attestata al 5o posto  tra i paesi fornitori degli Stati Uniti, raggiungendo la prima posizione nei seguenti prodotti: vino, olio d’oliva, formaggi, pasta e acque minerali, risultando al terzo posto per i prodotti da forno  e per i salumi.

 

Per ulteriori informazioni:

Agenzia ICE

ICE NEW YORK

newyork@ice.it

Sede di Roma

Ufficio Agroalimentare e Vini

agroindustria@ice.it

Scarica il comunicato