Icam S.p.A.
Confermando il nostro continuo commitment nella ricerca e sviluppo del cacao di alta qualità, ICAM ha portato un importante contributo di competenza ed esperienza direttamente nel cuore dell'Africa. Nel 2010, nel distretto Ugandese di Bundibugyo, ICAM ha fondato una soceità per supportare la coltivazione ed il processo di raccolta del cacao offerto da queste terre montuose: ICAM Chocolate Uganda Ltd. Con la costruzione di un avanzato centro di raccolta supportato dalle più moderne tecniche agronomiche, ha permesso ai coltivatori locali di migliorare i raccolti, e rendere le piantagioni più profittevoli, riducendo così il rischio di perdita ed innalzando l'intrinseca qualità di questo cacao d'altura. I lavoratori Ugandesi hanno accolto il centro di fermentazione ed essicazione del Cacao come un elemento di grande assistenza al loro lavoro quotidiano; oggi questi coltivatori sentono e vivono come proprio questo centro di raccolta.
Il Progetto guidato da ICAM ha portato ad una crescita dell'intera area ed è stato il driver di uno sviluppo socio-economico della comunità locale, garantendo guadagni certi ai coltivatori, monitorando e limitando i rischi legati alla variabilità del lavoro, offrendo assistenza scolastica, così come programmi di supporto sanitario alle famiglie dei villaggi del distretto. La qualità di tutto il cacao Ugandese è notevolmente migliorata negli ultimi 4 anni, ed oggi il cacao della "Perla d'Africa" è diventato uno dei migliori di tutta l'Africa. Ad inizio 2018 ha persino ottenuto la certificazione BIOLOGICA.