Risalto Food Srl
NAT.GO! SNACK BIOLOGICI CROCCANTI ALLA FRUTTA BIO, SENZA GLUTINE E CON APPORTO BILANCIATO DI NUTRIENTI. La nostra azienda ha sviluppato una start up che si occupa di creare prodotti alimentari innovativi ed abbiamo lanciato il marchio "nat.go!" che stiamo proponendo da pochi mesi sul mercato. Si tratta di Snack croccanti alla frutta: sono composti da una cialda esterna croccante a base di legumi e cereali ed all'interno sono ripieni di una crema anidra a base di frutta liofilizzata BIOLOGICA. Al momento abbiamo sviluppato due gusti: fragola e lampone, venduti in buste monoporzione da 30 gr.
Gli snack Nat.go! alla frutta sono un'ottima fonte di proteine: la cialda di cui sono fatti contiene legumi accuratamente selezionati, quali ceci, lenticchie gialle e lenticchie rosse, e il ripieno di frutta è arricchito in proteine nobili del siero del latte. Le proteine contribuiscono alla crescita della massa muscolare e al mantenimento di ossa normali. Grazie alle loro interessanti caratteristiche nutrizionali, i nostri snack alla frutta costituiscono un ottimo snack per sportivi, studenti, o semplicemente per chi vuole uno snack sano, nutriente e gustoso. Un'altra caratteristica nutrizionale rilevante degli snack nat.go! Biologici è il contenuto di vitamine C ed E, derivanti principalmente da fragola, lampone e acerola. L'EFSA (European Food Safety Authority - Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha espresso un parere sulle indicazioni salutistiche (health claims) relative alle vitamine C ed E, stabilendo che esiste una sufficiente evidenza scientifica ad indicare che queste vitamine presenti negli alimenti contribuiscono a regolare e migliorare diverse funzioni dell'organismo.
Diversi studi scientifici, infatti, dimostrano gli effetti positivi delle vitamine C ed E sulla salute umana: 1. La vitamina C svolge un'importante funzione antiossidante: contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo proteggendo il DNA, le proteine ed i lipidi dai radicali liberi. 2. La vitamina C contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione psicologica. 3. La vitamina C contribuisce alla normale formazione del collagene, per la normale funzione dei vasi sanguigni, delle ossa, delle cartilagini e della pelle. 4. La vitamina C contribuisce al normale metabolismo energetico e alla riduzione di stanchezza e affaticamento. 5. La vitamina C contribuisce al mantenimento della normale funzione del sistema immunitario. 6. La vitamina C accresce l'assorbimento del ferro, rendendo questo componente più solubile e biodisponibile per l'organismo umano. 7. La vitamina C contribuisce alla rigenerazione della forma ridotta della vitamina E. 8. La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Gli snack nat.go! Biologici, infine, non contengono glutine, caratteristica che li rende adatti al consumo da parte di celiaci. Il nostro lavoro di ricerca e sviluppo è stato supportato scientificamente della Prof.ssa Mariangela Rondanelli, medico nutrizionista presso l'Università degli Studi di Pavia. La nostra azienda ha conseguito la certificazione IFS nel corso del 2021.