TASTE ARENA

Fiera Milano, Rho
08-11.05.2023

TASTE ARENA

Pad.6  L01 M10

 

TuttoFood e l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto danno vita alla Taste Arena.

 

Una meta in cui incontrare e ammirare i grandi protagonisti della cucina italiana di qualità, ma anche l’inizio di un viaggio all’insegna del gusto, della consapevolezza più autentica con la tensione alla continua innovazione.

 

Un luogo in cui la prospettiva internazionale permetterà di ampliare gli orizzonti di ogni visitatore

 

08/05/23 h 11:00 - 12:00

Thai SELECT: il gusto originale certificato della cucina tailandese

Il cibo thai è una delle cucine più conosciute al mondo. È stato certificato da diversi rinomati siti internazionali: TasteAtlas ha classificato il Phanaeng Curry dalla Thailandia primo al mondo tra stufati e curry nel 2023.

08/05/23 h 13:30 - 14:30

Terramadre di Marco Sacco: un viaggio culinario attraverso la biodiversità in 56 ingredienti

Un antipasto composto da ben 56 ingredienti, ovvero verdure del sottosuolo: come patata affumicata, cipolla in carpione, barbabietola con cannella e cumino e poi ciò che spunta: asparago crudo e carotine...

09/05/23 h 10:30 - 11:30

Siamo innovatori da sempre. E lo saremo sempre.

Con i suoi prodotti e novità Zini porta avanti ogni giorno la sua mission: rendere fruibili in tutto il mondo specialità a base di cereali italiani, ridurre l’impatto ambientale e migliorare l’alimentazione delle persone.

09/05/23 h 13:30 - 14:30

Pesce spada con bloody mare, fichi e mandorle: l'esplosione di sapori di Gianfranco Pascucci

L'ambasciatore del Gusto Gianfranco Pascucci porta la sua cucina nella Taste Arena di Tutto Food con un ingrediente che gli sta particolarmente a cuore: il pesce spada. Oggi la pesca inadeguata o le cotture troppo invasive ne compromettono la delicatezza della sua carne.

09/05/23 h 15:00 - 16:00

La tecnologia al servizio della Qualità: la sostenibilità a 360° di una Pasta 100% Made in Italy

Il 2023 per Pastificio dei Campi, azienda produttrice di Pasta di Gragnano IGP, è un anno all’insegna della trasparenza nei confronti del proprio consumatore e di sostenibilità ambientale a trecentosessanta gradi.

09/05/23 h 16:30 - 17:30

Showcooking con lo chef Peppe Guida

Lo chef Ambasciatore del Gusto Peppe Guida accompagnerà gli spettatori in una masterclass show-cooking che si focalizzerà sulle 3 più famose tecniche di cottura della pasta secca.

10/05/23 h 12:00 - 13:00

Show cooking a cura dello chef vincitore del Dates Connection

10/05/23 h 12:00 - 13:00

MOWI, IL SALMONE SPUDORATAMENTE BUONO

Con una storia lunga più di 50 anni, Mowi, leader globale nell’allevamento del salmone, propone un prodotto unico di qualità superiore, dal gusto intenso e dall’eccellente profilo nutrizionale; un salmone buono anche per il pianeta, perché allevato responsabilmente nei fiordi norvegesi e certificato ASC, lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso in acquacultura.

10/05/23 h 13:30 - 14:30

Zuppa di insalata di Giancarlo Perbellini - Un'esperienza gastronomica unica che celebra i sapori autentici della terra

L'Ambasciatore del Gusto Giancarlo Perbellini porta alla Taste Arena di Tutto Food una zuppetta fredda di insalata romana, sublimata da una riduzione di acqua di pomodoro e accompagnata da un brodetto a base di sedano, mela verde ed olio di erba cipollina.

10/05/23 h 16:30 - 17:30

IDF Awards

L’IDF AWARDS è un concorso digitale a premi dell’Istituto De Filippi. Il contest è rivolto a tutti i ragazzi dai 18 ai 30 anni, appassionati, non professionisti del settore cucina o ospitalità/sala.

11/05/23 h 13:30 - 14:30

Arancino di rice pudding, aceto balsamico e fragole di Andrea Scarpati - Un viaggio da Leicester a Milano

L'Ambasciatore del Gusto Andrea Scarpati preparerà un piatto che unisce sapori e tradizioni di due culture culinarie diverse. L'arancino, un'icona dello street food italiano, incontra l'English comfort food del rice pudding, per creare un piatto unico e originale.

I nostri Vip Chef

Gianfranco Pascucci

8 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30

Ambasciatore del Gusto, Gianfranco Pascucci, cuoco autodidatta, Patron insieme alla moglie Vanessa Melis, del "Pascucci Al Porticciolo", uno degli indirizzi di cucina di mare più autorevoli a livello nazionale. Una cucina "controcorrente" che innesta la sua eccellenza nel territorio, contraddistinta dalla profonda conoscenza dei prodotti del mare e attenzione a utilizzare specie meno sfruttate e dall'impegno nella tutela dell'habitat contro l'erosione e la distruzione. Stella Michelin dal 2012, Tre forchette sulla guida del Gambero Rosso, tre cappelli sulla Guida dell’Espresso, sono alcuni tra i più importanti attestati che sanciscono la bontà della passione e degli sforzi di Gianfranco Pascucci e di tutta la squadra.

Marco Sacco

9 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30

Ambasciatore del Gusto, Marco Sacco, figlio di ristoratori, titolare del Piccolo Lago, storico ristorante del verbano dal 1965, oggi 2 stelle Michelin. Un professionista che vede le sue origini imparando il mestiere fin da piccolo prima dalla famiglia e successivamente dai maestri dell’arte culinaria, soprattutto francese. “Riprendere il passato, modellarlo nel presente, proiettarlo nel futuro” il suo pensiero che coltivato con costanza e passione attraverso la tecnica e lo studio, gli ha permesso di diventare un punto di riferimento della cultura della cucina italiana di qualità. Essere italiani vuol dire per lui conoscere e partire dal territorio, lavorare con tutte le moderne tecniche, ma rispettando sempre il valore della materia prima.

Giancarlo Perbellini

10 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30

Ambasciatore del Gusto, Giancarlo Perbellini, titolare di "Casa Perbellini", uno dei luoghi iconici della cucina italiana di qualità. Cresciuto nell’eccellenza gastronomica veronese, la sua è una cucina creativa, dal gusto raffinato ed elegante. Nato da una casata di pasticceri, sceglie di diventare cuoco per passione. Diversi luoghi tra Italia e Francia, sono la base delle sue prime e solide esperienze. Nel 1989 il suo primo ristorante, che arriva a due stelle Michelin. Nel 2014 si sposta a Verona e apre Casa Perbellini che nel giro di un anno riconquista due stelle Michelin.

Andrea Scarpati

11 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30

Ambasciatore del Gusto, Andrea Scarpati, Patron di Sapori Restaurant di Leicester. A 13 anni intraprende la strada nel mondo della cucina e comincia a prendere dimestichezza con l’arte bianca nel panificio sotto casa. Dopo molteplici esperienze in Italia e all'estero, nel 2011 apre i battenti del suo ristorante al di fuori dei confini nazionali, con il preciso obiettivo di promuovere la qualità e contagiare i clienti con il suo saper fare. La sua cucina oggi porta la vera italianità a tavola nel Regno Unito.