08/05/23 h 11:00 - 12:00
Il cibo thai è una delle cucine più conosciute al mondo. È stato certificato da diversi rinomati siti internazionali: TasteAtlas ha classificato il Phanaeng Curry dalla Thailandia primo al mondo tra stufati e curry nel 2023.
08/05/23 h 13:30 - 14:30
Un antipasto composto da ben 56 ingredienti, ovvero verdure del sottosuolo: come patata affumicata, cipolla in carpione, barbabietola con cannella e cumino e poi ciò che spunta: asparago crudo e carotine...
09/05/23 h 10:30 - 11:30
Con i suoi prodotti e novità Zini porta avanti ogni giorno la sua mission: rendere fruibili in tutto il mondo specialità a base di cereali italiani, ridurre l’impatto ambientale e migliorare l’alimentazione delle persone.
09/05/23 h 13:30 - 14:30
L'ambasciatore del Gusto Gianfranco Pascucci porta la sua cucina nella Taste Arena di Tutto Food con un ingrediente che gli sta particolarmente a cuore: il pesce spada. Oggi la pesca inadeguata o le cotture troppo invasive ne compromettono la delicatezza della sua carne.
09/05/23 h 15:00 - 16:00
Il 2023 per Pastificio dei Campi, azienda produttrice di Pasta di Gragnano IGP, è un anno all’insegna della trasparenza nei confronti del proprio consumatore e di sostenibilità ambientale a trecentosessanta gradi.
09/05/23 h 16:30 - 17:30
Lo chef Ambasciatore del Gusto Peppe Guida accompagnerà gli spettatori in una masterclass show-cooking che si focalizzerà sulle 3 più famose tecniche di cottura della pasta secca.
10/05/23 h 12:00 - 13:00
10/05/23 h 12:00 - 13:00
Con una storia lunga più di 50 anni, Mowi, leader globale nell’allevamento del salmone, propone un prodotto unico di qualità superiore, dal gusto intenso e dall’eccellente profilo nutrizionale; un salmone buono anche per il pianeta, perché allevato responsabilmente nei fiordi norvegesi e certificato ASC, lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso in acquacultura.
10/05/23 h 13:30 - 14:30
L'Ambasciatore del Gusto Giancarlo Perbellini porta alla Taste Arena di Tutto Food una zuppetta fredda di insalata romana, sublimata da una riduzione di acqua di pomodoro e accompagnata da un brodetto a base di sedano, mela verde ed olio di erba cipollina.
10/05/23 h 16:30 - 17:30
L’IDF AWARDS è un concorso digitale a premi dell’Istituto De Filippi. Il contest è rivolto a tutti i ragazzi dai 18 ai 30 anni, appassionati, non professionisti del settore cucina o ospitalità/sala.
11/05/23 h 13:30 - 14:30
L'Ambasciatore del Gusto Andrea Scarpati preparerà un piatto che unisce sapori e tradizioni di due culture culinarie diverse. L'arancino, un'icona dello street food italiano, incontra l'English comfort food del rice pudding, per creare un piatto unico e originale.
8 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30
Ambasciatore del Gusto, Gianfranco Pascucci, cuoco autodidatta, Patron insieme alla moglie Vanessa Melis, del "Pascucci Al Porticciolo", uno degli indirizzi di cucina di mare più autorevoli a livello nazionale. Una cucina "controcorrente" che innesta la sua eccellenza nel territorio, contraddistinta dalla profonda conoscenza dei prodotti del mare e attenzione a utilizzare specie meno sfruttate e dall'impegno nella tutela dell'habitat contro l'erosione e la distruzione. Stella Michelin dal 2012, Tre forchette sulla guida del Gambero Rosso, tre cappelli sulla Guida dell’Espresso, sono alcuni tra i più importanti attestati che sanciscono la bontà della passione e degli sforzi di Gianfranco Pascucci e di tutta la squadra.
9 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30
Ambasciatore del Gusto, Marco Sacco, figlio di ristoratori, titolare del Piccolo Lago, storico ristorante del verbano dal 1965, oggi 2 stelle Michelin. Un professionista che vede le sue origini imparando il mestiere fin da piccolo prima dalla famiglia e successivamente dai maestri dell’arte culinaria, soprattutto francese. “Riprendere il passato, modellarlo nel presente, proiettarlo nel futuro” il suo pensiero che coltivato con costanza e passione attraverso la tecnica e lo studio, gli ha permesso di diventare un punto di riferimento della cultura della cucina italiana di qualità. Essere italiani vuol dire per lui conoscere e partire dal territorio, lavorare con tutte le moderne tecniche, ma rispettando sempre il valore della materia prima.
10 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30
Ambasciatore del Gusto, Giancarlo Perbellini, titolare di "Casa Perbellini", uno dei luoghi iconici della cucina italiana di qualità. Cresciuto nell’eccellenza gastronomica veronese, la sua è una cucina creativa, dal gusto raffinato ed elegante. Nato da una casata di pasticceri, sceglie di diventare cuoco per passione. Diversi luoghi tra Italia e Francia, sono la base delle sue prime e solide esperienze. Nel 1989 il suo primo ristorante, che arriva a due stelle Michelin. Nel 2014 si sposta a Verona e apre Casa Perbellini che nel giro di un anno riconquista due stelle Michelin.
11 Maggio 2023 h. 13.30 – 14.30
Ambasciatore del Gusto, Andrea Scarpati, Patron di Sapori Restaurant di Leicester. A 13 anni intraprende la strada nel mondo della cucina e comincia a prendere dimestichezza con l’arte bianca nel panificio sotto casa. Dopo molteplici esperienze in Italia e all'estero, nel 2011 apre i battenti del suo ristorante al di fuori dei confini nazionali, con il preciso obiettivo di promuovere la qualità e contagiare i clienti con il suo saper fare. La sua cucina oggi porta la vera italianità a tavola nel Regno Unito.