Filiere agroalimentari sostenibili: dalle parole ai fatti con un approccio ESG concreto ed integrato

Fiera Milano, Rho
05-08.05.2025

Filiere agroalimentari sostenibili: dalle parole ai fatti con un approccio ESG concreto ed integrato

10/05/23 h 16:30 - 17:30

Il 23% delle emissioni globali di gas serra deriva dall’agricoltura, percentuale che arriva al 37% se si considerano tutti processi di trattamento e trasporto dei prodotti alimentari, facendo del sistema alimentare uno dei principali responsabili del cambiamento climatico.

Sistemi alimentari non sostenibili non danneggiano soltanto l’ambiente, ma minacciano anche salute, istruzione, economia, sicurezza e pace.

 

È tempo di agire con scelte coraggiose ed azioni concrete, come quelle che racconteremo ed approfondiremo in questo convegno attraverso casi di importanti protagonisti della filiera agro-alimentare, responsabili di schema, aziende produttive, e di chi vede nell’approccio integrato ESG e nelle certificazioni internazionali le direttrici attraverso le quali dare inizio e forma al cambiamento.

 

 

Relatori

 

Anna Scavuzzo, Vicesindaco di Milano delegata alla Food Policy

Vittoria Veronesi, SDA Bocconi

Dino Clemente, Olearia Clemente

Salvatore Pizzo, DNV

Andrea Maria Marconi, BRCGS