LA GRANDE RASSEGNA fuori fiera
Mondadori Media e Fiere di Parma organizzano per la prima volta a Milano TuttoFood WEEK.
Dal 3 all’8 maggio, in location esclusive, si svolgeranno cene d’apertura, mostre, degustazioni, talk, rassegne cinematografiche e molto altro ancora!
PALINSESTO Talk TUTTOFOOD Week
5 maggio 2025
Maria Vittoria Rava/Rajae Bezzaz
I giovani salveranno il mondo
Sono al centro di un modello sostenibile che unisce cibo, educazione e volontariato per costruire un domani più giusto e consapevole. Maria Vittoria Rava racconta così la fondazione Francesca Rava insieme a Rajae Bezzaz, giornalista, impegnata a fianco delle donne.
Modera: Alessia Peraldo Eusebias
ORE 18:00
Christian Mandura /Ettore Bocchia
L’intelligenza artificiale entra in cucina
Dalla Rivoluzione della cucina molecolare a quella generativa: gli chef Bocchia e Mandura parlano della cucina del futuro dove l’intelligenza artificiale cambierà il nostro modo di nutrirci. Anche se alla base ci sarà sempre l’essere umano con le sue emozioni.
Modera: Nicola Calathopoulos
ORE 18:45
Anna Zhang /Katia Bassolino
Masterchef, il sogno in cucina
Anna Zhang, vincitrice dell’ultima edizione di Masterchef, propone una cucina senza confini e piena di contaminazioni; al contrario di quella di Katia Bassolino che si ispira alle tradizioni della sua terra. Una nuova generazione di cuoche che unisce cuore, culture differenti e
creatività.
Modera: Alessia Peraldo Eusebias
ORE 19:30
Sara Roversi (Founder Future Food Insititute)
Lunga vita al pianeta!
Il cambiamento climatico ci impone comportamenti che non sono più rimandabili. La salvezza del pianeta passa da una presa di coscienza di ognuno di noi. L’umanità dovrà imparare a nutrire il proprio futuro e dovrà farlo presto, prestissimo, meglio subito.
Modera: Nicola Calathopoulos
6 maggio 2025
Margherita Zito/IULM
Neuromarketing
Cosa accade nel cervello delle persone di fronte agli stimoli lanciati dai prodotti o dalla pubblicità? Ce lo spiega la nuova disciplina che fonde il marketing tradizionale con medicina, psicologia e scienza.
Modera: Alessia Peraldo Eusebias
ORE 18:00
Chris Bangle / Luciano Galimberti
Datemi una matita e vi solleverò il mondo
Chris Bangle, un mostro sacro del design automobilistico, presenta il suo nuovo libro “Leggere tra le righe del car design” e dialoga con Luciano Galimberti, presidente dell’ADI, sulla forza di una disciplina capace non solo di interpretare il mondo ma addirittura di cambiarlo.
Modera: Nicola Calathopoulos
ORE 18:45
Michele Fino/FrancescaNegri
Non me la bevo!
Attorno al vino sono sorte mode e leggende che due grandi appassionati e conoscitori, un professore e una giornalista e scrittrice, smantellano senza pietà. Non bersi tutto quello che ci dicono, significa avere nei confronti del vino un approccio più consapevole e giusto per poterlo gustare con criterio e senza pregiudizi.
Modera: Nicola Calathopoulos
ORE 19:30
Nicolò Famiglietti /Damiano Galimberti
Mangiare bene per vivere a lungo
La longevità è un miraggio? No, si può invecchiare in salute e per farlo un’alimentazione corretta è fondamentale ma non sufficiente: si deve partire dal corpo, dalla mente e dalla consapevolezza di una nuova identità che abbracci tutti questi aspetti in maniera trasversale.
Modera: Alessia Peraldo Eusebias
7 maggio 2025
Annalisa Cavaleri/Pino Orlando
Luxury food? Una scelta di gusto
Oggi l’ostentazione a tavola non va più di moda: anche una materia prima considerata povera può diventare cibo di lusso grazie alla creatività e alla visione dello chef. Cosa mangiare, dove e con chi sono scelte personali che sono cambiate nella storia del gusto della nostra società. Cavaleri e Orlando ci guidano alla scoperta delle origini delle nostre scelte e delle nuove tendenze alimentari.
Modera: Alessia Peraldo Eusebias
TUTTOFOOD Magazine
Un magazine curato da una Redazione specializzata in Food & Lifestyle con la possibilità di contenuti sviluppati ad hoc per i Partner. All’interno un dettagliato programma degli eventi e delle attività di TuttoFood Week. La distribuzione del magazine sarà gratuita all’interno della Fiera Milano Rho e in città in location selezionate.

LA TAVOLA del futuro
Questo è il modo in cui, tra cibo e innovazione, si articola il nostro menù del futuro. Dove ogni portata rappresenta un passo verso un sistema alimentare sostenibile e inclusivo.
ANTIPASTO
Talk e workshop dedicati all’alimentazione e alla salute con ospiti speciali;
PRIMA PORTATA
Scopri le ultime tendenze e innovazione nel settore alimentare;
PORTATA PRINCIPALE
Immergiti in esperienze culinarie uniche, talk, show cooking e degustazioni;
DESSERT
Concludi la giornata con momenti d’intrattenimento tra cibo, cultura e arte.