L'alta cucina punta sull'Italia e l'attenzione alla salute

Fiera Milano, Rho
22-26.10.2021

Video intervista

L'alta cucina punta sull'Italia e l'attenzione alla salute

"La parte salutistica in cucina per me è molto importante perché dal mio punto di vista, quando un cliente, una persona va in un ristorante e mangia, deve mangiare per star bene, non per star male, quindi io devo fare molto attenzione anche alla parte, diciamo digeribile di quello che è il cibo. Quindi attenzione alla cottura, attenzione alla conservazione, alla qualità dei prodotti, quindi credo che in futuro, sarà ancora più importante dedicarsi al prodotto, a far sì che il prodotto sia un prodotto di massima qualità e la filiera diciamo della qualità deve diventare parte integrante del nostro lavoro. L'ingrediente che non potrà mancare nel 2021 sicuramente, buon senso. Scherzi a parte, penso che gli ingredienti che nelle cucine ci dovranno essere sono gli ingredienti del nostro territorio nazionale, perché in Italia, dal nord al sud, abbiamo un'immensità di prodotti che ci permetteranno di fare tantissime cose. Quindi, credo che sia importante puntare molto sul prodotto Italia”. A dirlo è Andrea Berton, chef del ristorante omonimo.